Leichte Sommersalate, Deftiges vom Grill – die Zeit für Dressings und Marinaden steht bevor. Unser Genusstipp: Ein Schuss HITCHCOCK Zitronen- oder Limettensaft verleiht in beiden Fällen eine angenehme, fruchtige Säure. In Dressings dienen sie als Alternative zu Essig, in Marinaden sorgen sie für zartes Fleisch. Für die harmonische Balance als Gegenpol etwas Honig, Agavensirup oder (braunen) Zucker zugeben. Hier ein paar einfache, aber raffinierte Varianten mit Zutaten, die man immer vorrätig haben sollte:
Klassisches Zitronen-Dressing
2 EL HITCHCOCK Zitronensaft mit 3 EL Olivenöl, 1 TL Honig und 1 TL Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben etwas Knoblauch und/oder Kräuter (frisch oder TK) zugeben.
Tipp: Ein echter Allrounder, passt zu Salaten aller Art, auch perfekt für Tomate-Mozzarella.
Einfaches Asia-Limetten-Dressing
1-2 EL HITCHCOCK Limettensaft mit 2 EL neutralem Öl (z. B. Raps) und 1 TL braunem Zucker mischen. Mit Sojasauce sowie je 1 Prise Chilipulver und Salz abschmecken. Noch asiatischer wird es mit einem kleinen Schuss Sesamöl.
Tipp: Ideal für asiatisch angehauchte Salate oder Bowls, etwa mit Mango, Papaya und/oder Avocado.
Sommerliche Joghurt-Zitronen-Marinade
2 EL HITCHCOCK Zitronensaft mit 150 g Naturjoghurt mischen, mit 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver (edelsüß) und Salz abschmecken.
Tipp: Die perfekte Sommer-Marinade für zarte Hähnchenbrust. Marinierzeit: 1 bis 2 Stunden.
Karibische Limetten-Chili-Marinade
3 EL HITCHCOCK Limettensaft mit 2 EL neutralem Öl (z. B. Raps), 1 TL braunem Zucker, 1 TL Paprikapulver (edelsüß), ½ TL Zimt, ½ TL Chiliflocken, 1 TL Salz und 1 kleinen, gehackten Knoblauchzehe mischen.
Tipp: Noch mehr Karibik-Feeling gibt es mit Gewürzen wie Muskatnuss, Piment und Thymian. Passt zu Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten, aber auch zu gegrillter Ananas! Marinierzeit für Fleisch: 1 bis 2 Stunden. Marinierzeit für Fisch, Meeresfrüchte, Obst und Gemüse: 20 bis 30 Minuten.
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Über HITCHCOCK
HITCHCOCK steht seit über einem halben Jahrhundert für Direktsaft in höchster Qualität. Der Erfolg ist das Ergebnis der kontinuierlichen Umsetzung der HITCHCOCK Markenphilosophie, nach der ausschließlich die besten Rohstoffe zur Herstellung verwendet werden dürfen und die daraus hergestellten Produkte streng definierten und kontrollierten Qualitätsmerkmalen genügen müssen. Die sorgfältige Auswahl der Anbaugebiete, lange Reifezeiten sowie die schonende Ernte sind bei HITCHCOCK daher ein selbstverständlicher Teil des Qualitätsprozesses.
Diesem hohen Anspruch, der langjährigen Erfahrung und der zuverlässigen Qualität ist es zuzuschreiben, dass Millionen deutsche Haushalte der Marke HITCHCOCK ihr Vertrauen geschenkt haben und es jeden Tag mit Freude und Genuss erneut tun. Ob Mixdrink, Cocktail oder Gourmetgericht, mit den Direktsäften Zitrone, Limette, Bio-Ingwer und Bio-Kurkuma der HITCHCOCK Spice Collection lassen sich jederzeit vielfältige Leckereien zaubern und verfeinern. Die Ingwer Shot Collection sorgt für aktivierende Boosts sowie ein energievolles Lebensgefühl und umfasst die Geschmacksrichtungen Grapefruit & Limette, Maracuja & Acerola und Orange & Kurkuma. Die Fruchtessig-Kompositionen in Zitrone, Cassis und Himbeere sind neu im Sortiment und zeichnen sich durch ihre Qualität und handwerkliche Herstellungsweise sowie ihr vielfältiges Geschmacksprofil aus. Alle Produkte sind im Onlineshop unter www.hitchcock.de erhältlich.
Die Marke HITCHCOCK ist Teil der Valensina Gruppe, die zu den führenden Fruchtsaftunternehmen Deutschlands gehört. An drei Standorten verfügt das inhabergeführte Familienunternehmen über ein in Deutschland einzigartiges Know-how in Abfüll- und Verpackungstechnik.