HITCHCOCK Rezept-Tipp: Halloumi-Zucchini-Spieße

Veröffentlichung honorarfrei bei Link zu: food-monitor.de

Sommerzeit ist Grillzeit, doch längst landen nicht mehr nur Fleisch, Fisch & Co. auf dem heißen Rost. Vegetarisch grillen gehört dazu und Grillkäse wie Halloumi ist eine beliebte Alternative.

Wie man diesen als köstliche Spieße zusammen mit einem erfrischenden Joghurt-Zitronen-Dip zubereitet, verraten wir in diesem Rezept-Tipp. Der Clou: Mit dem HITCHCOCK Würzsaft Zitrone ist der Dip im Handumdrehen fertig.

Foto: ©HITCHCOCK

Portionen: 4 Spieße | Zubereitungszeit: 25 Minuten

Für die Halloumi-Spieße

  • 200 g Halloumi
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz, Pfeffer
  • Holzspieße

Für den Zitronen-Joghurt-Dip

  • 150 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 2 EL HITCHCOCK Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, sehr fein gehackt oder gepresst
  • 1 EL frisch gehackte Minze
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Für die Spieße Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann jede Scheibe halbieren. Zucchini waschen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl mit Oregano, Paprikapulver, 1 Prise Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  3. Die Halloumi- und Zucchinischeiben in einer großen Schüssel mit der Marinade vorsichtig vermengen, sodass alles leicht überzogen ist.
  4. Abwechselnd je 3 bis 4 Zucchinischeiben und 2 bis 3 Halloumi-Stücke auf die Holzspieße aufspießen. Übrige Marinade mit einem Pinsel gleichmäßig über die Spieße streichen.
  5. Für den Dip in einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronensaft, Knoblauch und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Grill: Spieße bei mittlerer Hitze ca. 4 bis 5 Minuten pro Seite grillen, bis sie goldbraun sind und der Halloumi leichte Grillstreifen bekommt.
    Pfanne: Eine Grill- oder Antihaft-Pfanne erhitzen, Spieße ohne zusätzliches Fett rundherum 8 bis 10 Minuten braten.
  7. Die Spieße heiß mit dem Zitronen-Joghurt-Dip anrichten.

Über HITCHCOCK

HITCHCOCK steht seit über einem halben Jahrhundert für Direktsaft in höchster Qualität. Der Erfolg ist das Ergebnis der kontinuierlichen Umsetzung der HITCHCOCK Markenphilosophie, nach der ausschließlich die besten Rohstoffe zur Herstellung verwendet werden dürfen und die daraus hergestellten Produkte streng definierten und kontrollierten Qualitätsmerkmalen genügen müssen. Die sorgfältige Auswahl der Anbaugebiete, lange Reifezeiten sowie die schonende Ernte sind bei HITCHCOCK daher ein selbstverständlicher Teil des Qualitätsprozesses.

Diesem hohen Anspruch, der langjährigen Erfahrung und der zuverlässigen Qualität ist es zuzuschreiben, dass Millionen deutsche Haushalte der Marke HITCHCOCK ihr Vertrauen geschenkt haben und es jeden Tag mit Freude und Genuss erneut tun. Ob Mixdrink, Cocktail oder Gourmetgericht, mit den Direktsäften Zitrone, Limette, Bio-Ingwer und Bio-Kurkuma der HITCHCOCK Spice Collection lassen sich jederzeit vielfältige Leckereien zaubern und verfeinern. Die Ingwer Shot Collection sorgt für aktivierende Boosts sowie ein energievolles Lebensgefühl und umfasst die Geschmacksrichtungen Grapefruit & Limette, Maracuja & Acerola und Orange & Kurkuma. Die Fruchtessig-Kompositionen in Zitrone, Cassis und Himbeere sind neu im Sortiment und zeichnen sich durch ihre Qualität und handwerkliche Herstellungsweise sowie ihr vielfältiges Geschmacksprofil aus. Alle Produkte sind im Onlineshop unter www.hitchcock.de erhältlich.

Die Marke HITCHCOCK ist Teil der Valensina Gruppe, die zu den führenden Fruchtsaftunternehmen Deutschlands gehört. An drei Standorten verfügt das inhabergeführte Familienunternehmen über ein in Deutschland einzigartiges Know-how in Abfüll- und Verpackungstechnik.