Dieses Rezept eignet sich am besten für warme Tage, wenn frische Erdbeeren Saison haben und die Grill-Saison in vollem Gange ist.

Zutaten für 4 Portionen
- 100 ml Hitchcock Ingwer Shot Maracuja Acerola
- 150 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 1 EL Erdnussmus
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Hähnchen-Innenfilets
- 2 Schalotten
- Je ½ Bund Basilikum und Koriander
- 3 EL Hitchcock Zitrone Pur
- 7 EL Öl
- 750 g Erdbeeren
- 125 g junger Blattspinat
- 1 Dose Kichererbsen (425 ml)
- 250 g Zucchini
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel 50 ml Hitchcock Ingwer Shot Maracuja Acerola mit Joghurt und Erdnussmus verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Innenfilets je nach Größe evtl. noch einmal längs halbieren, in die Schüssel geben und mit der Marinade mischen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Für die Soße inzwischen Schalotten schälen und fein hacken. Kräuter waschen und trocken tupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen und den Rest grob hacken. Gehackte Kräuter und Schalotte mit Hitchcock Zitrone Pur und 50 ml Hitchcock Ingwer Shot Maracuja Acerola in einer großen Salatschale mit einem Schneebesen verquirlen. 5 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit der Soße mischen und darin ziehen lassen. Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler bis zu den Kernen in langen Streifen herunterschälen.
- Marinade etwas von den Filets streifen. Fleisch zusammen mit Zucchinistreifen wellenförmig auf Holzspieße stecken und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Spießchen darin von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten.
- Spinat und Kichererbsen unter die Erdbeeren mischen und alles nochmal kräftig abschmecken. Mit den Spießen servieren und mit Kräutern garnieren.
Über HITCHCOCK
HITCHCOCK steht seit über einem halben Jahrhundert für Direktsaft in höchster Qualität. Der Erfolg ist das Ergebnis der kontinuierlichen Umsetzung der HITCHCOCK Markenphilosophie, nach der ausschließlich die besten Rohstoffe zur Herstellung verwendet werden dürfen und die daraus hergestellten Produkte streng definierten und kontrollierten Qualitätsmerkmalen genügen müssen. Die sorgfältige Auswahl der Anbaugebiete, lange Reifezeiten sowie die schonende Ernte sind bei HITCHCOCK daher ein selbstverständlicher Teil des Qualitätsprozesses.
Diesem hohen Anspruch, der langjährigen Erfahrung und der zuverlässigen Qualität ist es zuzuschreiben, dass Millionen deutsche Haushalte der Marke HITCHCOCK ihr Vertrauen geschenkt haben und es jeden Tag mit Freude und Genuss erneut tun. Ob Mixdrink, Cocktail oder Gourmetgericht, mit den Direktsäften Zitrone, Limette, Bio-Ingwer und Bio-Kurkuma der HITCHCOCK Spice Collection lassen sich jederzeit vielfältige Leckereien zaubern und verfeinern. Die Ingwer Shot Collection sorgt für aktivierende Boosts sowie ein energievolles Lebensgefühl und umfasst die Geschmacksrichtungen Grapefruit & Limette, Maracuja & Acerola und Orange & Kurkuma. Die Fruchtessig-Kompositionen in Zitrone, Cassis und Himbeere sind neu im Sortiment und zeichnen sich durch ihre Qualität und handwerkliche Herstellungsweise sowie ihr vielfältiges Geschmacksprofil aus. Alle Produkte sind im Onlineshop unter www.hitchcock.de erhältlich.
Die Marke HITCHCOCK ist Teil der Valensina Gruppe, die zu den führenden Fruchtsaftunternehmen Deutschlands gehört. An drei Standorten verfügt das inhabergeführte Familienunternehmen über ein in Deutschland einzigartiges Know-how in Abfüll- und Verpackungstechnik.