- Dinkel überzeugt mit Geschmack und wertvollen Inhaltsstoffen
- Die SchapfenMühle als Dinkelspezialist
- Große Dinkel-Produktvielfalt bei der SchapfenMühle

Ob verschiedene Dinkelmehle, -grieß, -kleie, -kerne oder „Dinkel wie Reis“: Das Getreide erlebt schon seit Längerem ein echtes Revival und die Produktvielfalt ist riesig. Immer mehr Menschen setzen beim Backen und Kochen auf das traditionsreiche Korn. Egal ob Dinkelbrot, Dinkelkekse oder Apfelkuchen mit Dinkelmehl: Es ist in der heimischen Küche eine beliebte Alternative zu herkömmlichem Weizenmehl geworden. Das ist kein Wunder, denn Dinkel überzeugt mit seinem mild-nussigen Geschmack und ist reich an den Vitaminen A, E, B1, B2 und Niacin. Auch der Anteil wertvoller Fettsäuren und Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium, Phosphor und Calcium ist höher als in anderen Getreidearten. Manchen Weizenallergikern bietet Dinkel eine Alternative zu herkömmlichen Weizenprodukten. Weizenmehl lässt sich beim Backen ganz einfach im Verhältnis 1:1 durch Dinkelmehl ersetzen. Zahlreiche Rezeptideen zum Nachbacken bietet die SchapfenMühle unter: https://schapfenmuehle.de/privatkunden/rezepte
Jahrzehntelange Expertise
Ein Unternehmen, das den Dinkel-Boom nicht nur begleitet, sondern maßgeblich geprägt hat, ist die SchapfenMühle. Der Getreidespezialist mit Sitz in Ulm gilt seit Jahrzehnten als Vorreiter in der Verarbeitung von Dinkel. Bereits 1995 schloss die Mühle erste Anbauverträge, lange bevor Dinkel zum Trend wurde.
Das Unternehmen hat den Dinkel salonfähig gemacht und bietet heute eine breite Palette hochwertiger Dinkelprodukte in konventioneller und Bio-Qualität an. Vom Dinkelmehl bis zur Dinkel-Wellnessbrot-Backmischung.
Eine große Auswahl gibt es im Onlineshop der SchapfenMühle unter https://shop.schapfenmuehle.de/.
Dinkel ist heute fester Bestandteil einer modernen Ernährung. Er vereint Tradition, Qualität und Ernährungsbewusstsein in einem Korn.
Weiterführende Informationen unter:
Webseite: www.schapfenmuehle.de
Online-Shop: www.shop.schapfenmuehle.de
Blog: www.emmer.info
Instagram: www.instagram.com/schapfenmuehle
LinkedIn: www.linkedin.com/company/schapfenmuehle
Über die SchapfenMühle
Die SchapfenMühle ist Ulms ältestes noch produzierendes Unternehmen und beschäftigt an ihren vier Standorten über 200 Mitarbeitende. Seit der ersten urkundlichen Erwähnung 1452 ist das Unternehmen ein verlässlicher Partner für seine Kunden. Kundennähe, Zuverlässigkeit und Qualitätsbewusstsein sind Werte, die das Familienunternehmen seit den Anfängen auszeichnen. Die SchapfenMühle ist jedoch nicht nur ein zuverlässiges, sondern auch ein sicheres Partner-Unternehmen, sowohl für Landwirte als auch für Kunden. Durch die breit aufgestellte Mühlentechnologie hat der Getreidespezialist die Möglichkeit, jedes Getreide zu einem optimalen Produkt weiterverarbeiten zu können. Spezifische Qualitätsparameter des Getreides entscheiden darüber, ob daraus Mehl, Flocken oder andere Mühlenprodukte hergestellt werden. Dadurch hat der Landwirt einen sicheren Partner, der ihm sein Qualitätsgetreide abnimmt und es zum bestmöglichen Produkt weiterverarbeitet. Auch für die Kunden, wie beispielsweise Bäcker, bedeutet die Zusammenarbeit mit der SchapfenMühle ein hohes Maß an Sicherheit und damit unternehmerische Freiheit. Als Getreidespezialist bietet die SchapfenMühle eine vielseitige Produktpalette an Mehlen, Getreideflocken, Mühlenmischungen, Saaten sowie Kernen und vielem mehr. Das Unternehmen ist unter anderem bekannt für seine innovativen Produkte aus besonderen Getreidearten wie Dinkel und Emmer. Die SchapfenMühle-Wertekette garantiert lückenlose Qualität von der Auswahl des Saatguts über die Ernte und die Verarbeitung des Korns bis zur Auslieferung an den Kunden. Kontinuierliche Investitionen in neue Technologien und Pioniergeist sind die Erfolgsgaranten des Unternehmens. Im Laufe der Zeit hat sich die SchapfenMühle zu einem weltweit agierenden Unternehmen entwickelt.
