Anzeigen

Buchtipps

Buch: „Kochabende – Rezepte und Geschichten von Geflüchteten“

Essen ist Heimat – Geflüchtete aus Eritrea, Iran, Irak, Afghanistan und Syrien kochen ihre Lieblingsgerichte. Sie geben nicht nur ihre Rezepte preis, sondern erzählen ihre Lebensgeschichten. Beides hat Dr. Silya … mehr

Steffen Henssler und seine Küchenbande

Das erste Kinder-Kochbuch des Hamburger TV-Kochs erscheint am 28. Oktober 2016 Steffen Henssler, Koch und selbst Vater von zwei Töchtern, veröffentlicht in diesem Herbst sein erstes Kinder-Kochbuch: Steffen Hensslers Küchenbande. 24 Rezepte … mehr

Leckeres Essen, Vitalität und Lebensfreude

Magen- und Darmbeschwerden, Atemwegserkrankungen, Hautprobleme, Migräne, Müdigkeit oder Hyperaktivität – all diese Symptome und Beschwerden können von einer Nahrungsmittelunverträglichkeit ausgelöst werden. Immer mehr Menschen sind aufgrund Laktoseintoleranz, Weizen- oder Zuckerunverträglichkeit … mehr

Vegan durch die Weihnachtszeit: Mit Rezepten von Franziska Schädel.

Weihnachtszeit, das heißt Schlemmen, Naschen und Genießen. Aber geht das auch vegan? Es geht! Foodbloggerin Franzi Schädel hat die besten Rezepte in ihrem Buch Mein veganer Adventskalender zusammengestellt. Ob klassisches … mehr

Trendgemüse Kohl: Kreative Rezepte mit Grünkohl, Wirsing & Co.

Kohl ist längst mehr als nur Beilage zu deftiger Hausmannskost. Das Gemüse macht gerade Karriere als Superfood! Denn Grünkohl, Wirsing, Kohlrabi und Co. stecken voller Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe sowie … mehr

Grillen-Pesto und Mehlwurm-Quiche: Kreative Rezepte mit Insekten

Frittierte Heuschrecken mit Chili, geröstete Mehlwürmer auf Wildkräuterbett, feine Buffalowurm-Pralinen – was im ersten Moment noch befremdlich erscheint, entpuppt sich auf den zweiten Blick als delikates Gericht! Folke Dammann und … mehr

Veganer Käse – genießen und Selbermachen

Eine vegane, rein pflanzliche Ernährungsweise bereichert den Speiseplan mit vielen neuen Produkten. Aber es gibt dennoch Lebensmittel, auf die der Verzicht schwer fällt. Für viele zählt Käse, in seinen vielen … mehr

Fit und strahlend schön mit Kombucha

In Asien sind die Vorzüge des durststillenden und stimulierenden Teegetränks Kombucha seit Jahrhunderten bekannt. Erstaunlich positiv wirkt das bewährte Getränk sich auf die Gesundheit und das allgemeine Wohlbefinden aus. Kein … mehr

Natürlich und kostbar – Naturkostbar mit Leidenschaft

Intensive Geschmacksnoten, vitamin- und enzymreich, optisch frisch und farbenfroh – das macht Rohkost aus. Michael Brönnimann und Sofia Rab, Inhaber einer Rohkost-Manufaktur in der Schweiz, führen ihr Handwerk mit hingabevoller … mehr

Appetit auf Europa?!

Immer mehr Menschen hinterfragen die Herkunft unserer Nahrungsmittel und besonders junge Leute entscheiden sich für eine fleischlose Kost. In „Europa isst vegan“ (Narayana Verlag) vereint der amerikanische Chefkoch Mark Reinfeld … mehr

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Klicken auf den Button "Akzeptieren" erklären Sie sich damit einverstanden. So deaktivieren Sie Cookies.

Für eine optimale Nutzung unserer Seite werden Cookies verwendet. Sie können dies über die Optionen Ihres Browsers ändern und food-monitor ohne Cookies nutzen. Unsere Informationen zum Datenschutz finden Sie im Impressum dieser Seite.

Schließen