Ciabatta

CiabattaCiabatta
(für 4 Personen)

500 g Ciabatta (ergibt 20 Scheiben)
50 g Butter zum Bestreichen
375 g Mozzarella-Rolle
8 Riesengarnelen
1 Knoblauchzehe
20 g Butter zum Andünsten
75 g Brokkoli
2 Tomaten
4 Champignons
je eine halbe gelbe, rote und grüne Paprika
4 Artischockenherzen (aus der Dose)
4 Peperoni
4 Scheiben Salami
8 Oliven
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben gekochten Schinken
30 g Schinkenwürfel
etwas Lauch
Rosmarin

Das Brot in 20 Scheiben schneiden und leicht buttern. Den Mozzarella mit einem Buntschneidemesser in geriffelte Scheiben schneiden. Die Riesengarnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen, in dünne Scheiben schneiden und in etwas heißer Butter kurz andünsten. Die Garnelen zugeben und von beiden Seiten kurz anbraten. Das Gemüse waschen und putzen. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und bissfest garen. Die Tomaten und die Champignons in Scheiben schneiden (eventuell kurz andünsten). Die Paprika in Ringe schneiden. Die Artischockenherzen und Peperoni halbieren, dabei die Peperoni von den Kernen befreien.

Jeweils 4 Ciabatta-Scheiben wie folgt belegen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C kurz überbacken, bis der Mozzarella leicht zerläuft.

Mit Garnelen und Mozzarella
Mit gelben Paprikaringen und 2 Riesengarnelen belegen, darüber Mozzarella-Scheiben legen. Mit Rosmarin garnieren.

Mit Paprika
Die Ciabatta-Scheiben mit roten und grünen Paprikaringen belegen, darüber Mozzarella-Scheiben verteilen.

Mit Tomaten und Pilzen
Mit Tomaten- und Pilzscheiben belegen, kräftig mit schwarzem Pfeffer würzen und mit Mozzarella-Scheiben belegen.

Mit Salami
Ciabatta mit einer Scheibe Salami belegen und darauf die halbierten Peperoni und einige Brokkoli-Röschen verteilen. Mit Mozzarella-Scheiben belegen.

Mit Schinken und Artischocken
Eine halbe Scheibe gekochten Schinken zusammen mit zwei Artischockenhälften und 2 Oliven auf die Ciabatta-Scheibe legen. Mit Schinkenwürfeln und Lauchröllchen bestreuen und mit Mozzarella-Scheiben belegen.

Pro Person: 916 kcal (3833 kJ), 46,0 g Eiweiß, 47,0 g Fett, 77,0 g Kohlenhydrate (6,4 BE)

Fotohinweis: Wirths PR