Deftiger Kartoffelauflauf

Deftiger KartoffelauflaufDeftiger Kartoffelauflauf
(für 4 Personen)

800 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 große Zucchini
2 Gemüsetomaten
1 EL Olivenöl
0,15 l Sahne
5 EL Milch
1 Ei
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
100 g geriebener Käse
1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser

Kartoffeln schälen, garen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden und einige Minuten in Salzwasser blanchieren. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Zwei feuerfeste Auflaufformen mit Olivenöl ausstreichen. Kartoffeln, Lauch, Zucchini und Tomaten einschichten. Sahne mit Milch und  Ei verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen und über das Gemüse verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 200° C im vorgeheizten Ofen 20 Minuten überbacken. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 430 kcal (1799 kJ), 16,7 g Eiweiß, 23,1 g Fett, 35,9 g Kohlenhydrate (3,0 BE)

Fotohinweis: Wirths PR


Was ist Dinkula?

Dinkula ist ein alkoholfreies Milchsäuregärgetränk aus Dinkelbrot und belebtem Bergquellwasser. Das hochwertiges Bio-Enzymgetränk (demeter-Qualität) schmeckt im Vergleich zu anderen milchsauren Getränken deutlich milder und weniger säuerlich. An seinem Ursprungsort Berchtesgaden in den bayerischen Alpen ist Dinkula schon seit Jahren bekannt und wird dort von Ärzten und Heilpraktikern zur Immunstärkung und zum Entsäuern des Körpers sowie im Rahmen von Fastenkuren eingesetzt. Dinkula gibt es jetzt bundesweit in Bioläden, Reformhäusern und Apotheken in den Sorten Dinkula, Dinkula Apfel und Dinkula AloeVera. (www.dinkula.de)
100 ml Dinkula enthalten: 2,5 kcal (10,8 kJ), 0,4 g Eiweiß, unter 0,1 g Fett, 0,16 g Kohlenhydrate (0,02 BE)