Die Kartoffeldiät 5. Tag

Frühstück: Fitness-Frühstück

1 Scheibe Vollkornbrot
2 TL Halbfett
2 Scheibe Putenbrust mit Champignons (in Aspik)
1 Tomate
1 Grapefruit
1 EL zarte Haferflocken
Süßstoff

Brot mit Halbfett bestreichen, mit Putenbrust und Tomatenscheiben belegen. Grapefruit auspressen, den Saft mit Haferflocken verquirlen und mit Süßstoff  abschmecken.

253 kcal (1058 kJ), 14,9 g Eiweiß, 4,4 g Fett, 36,0 g Kohlenhydrate (3,0 BE)


Zwischenmahlzeit: Vitamindrink

1 Scheibe Knäckebrot
0,2 l Karottensaft

1 Scheibe Knäckebrot essen und dazu Karottensaft trinken.

76 kcal (318 kJ), 2,2 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 16,3 g Kohlenhydrate (1,4 BE), 5,4 g


Gebackenes Gemuese mit DipMittagessen: Gebackenes Gemüse mit Dip

100 g Kartoffeln
1/2 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
je ein Stück einer roten und grünen Paprika
1 Tomate
1/2 kleine Zwiebel
1 EL Öl
einige Zweige Rosmarin
50 g fettarmer Joghurt
1 EL Tomaten-Ketchup
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
40 g Baguette

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und ca. 8-10 Minuten kochen. Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprika in Streifen, die Aubergine und die Zucchini in Scheiben schneiden, die Tomate vierteln. Die Zwiebel abziehen und die Hälfte in Würfel schneiden. Paprika, Aubergine und Zucchini 2-3 Minuten blanchieren. Die Kartoffeln und das Gemüse im Öl wenden, mit Rosmarin bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten bei 220° C backen. Die Zutaten für den Dip miteinander verrühren. Auf einem Teller anrichten und mit dem Dip und dem Baguette servieren.

379 kcal (1586 kJ), 12,9 g Eiweiß, 12,6 g Fett, 52,4 g Kohlenhydrate (4,4 BE)


Zwischenmahlzeit: Fitness-Snack

100 g Trauben
0,2 l Fruchtmolke

Trauben essen und dazu Fruchtmolke trinken.

116 kcal (485 kJ), 2,3 g Eiweiß, 0,7 g Fett, 24,6 g Kohlenhydrate (2,1 BE)


Kartoffeln mit TsatsikiAbendessen: Kartoffeln mit Tsatsiki

2 große vorwiegend festkochende Kartoffeln (ca. 400 g)
1/4 Salatgurke
1/2 kleine Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
2 EL fein gewiegter Dill
50 g Magerquark
50 g Saure Sahne
2 TL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer

Kartoffeln gründlich abbürsten, abspülen und mit der Schale gar kochen.
Salatgurke gut waschen. Einige dünne Gurkenscheiben zum Anrichten abschneiden und eine Schale damit auslegen. Die restliche Gurke fein raspeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, den Dill fein wiegen. Alles mit Quark, Saurer Sahne und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Kartoffeln mit einem Löffel etwas aushöhlen und mit Tsatsiki füllen. Mit einigen Gurkenscheiben anrichten.

388 kcal (1623 kJ), 18,3 g Eiweiß, 5,8 g Fett, 65,6 g Kohlenhydrate (5,5 BE)

Gesamt: 1212 kcal (5071 kJ), 50,6 g Eiweiß, 23,7 g Fett, 194,9 g Kohlenhydrate (16,2 BE)

Fotohinweis: Wirths PR


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