Ernährungswissen – G

Galactit
Galactosediabetes
Galactosidase
Galaktose
Galle Ernährung
Gallensteine
Gamma-Carotin
Gangrän
Gärung
Gastral
Gastritis
Gastroenteritis
Gastrointestinal
Gastrointestinaltrakt
Gastrostomie

GDA

Gegenregulationsdiabetes
Gelatine
Gelborange
Gentechnik
Genussmittel
Gerbstoffe
Gesamtenergieverbrauch
Geschmacksverstärker
Gestationsdiabetes
Gestörte Glucose Homöostase
Gewichtsreduktion

Gicht Ernährung

Glibenclamid
Glibornurid
Glimepirid
Gliquidon
Glisoxepid

Glomeruläre Filtration
Glomerulonephritis
Glomerulosklerose

Glucagon
Glucanase
Glucono delta lacton
Gluconsäure
Glucose
Glucosetoleranz
Glucosetoleranzstörung
Glucosetoleranztest
Glucosidase Hemmer
Glucosurie
Glukagon
Glukose
Glukose Isomerase
Glukoseoxydase
Glukosesirup
Glukosurie
Glutamat
Glutamat Decarboxylase Antikörper
Glutaminsäure
Gluten

Glycämischer-Index
Glycerin
Glycerindiacetat
Glycin
Glykämischer Index
Glykogen

Gold Ernährung

Gravidität
Grundnahrungsmittel
Grundumsatz Ernährung
Grüner Tee

Guanylat
Guanylsäure
Guaraná
Guarkernmehl
Gummi arabicum
Gustatorisch
Gusto