Zutaten für 4 Portionen
1 Mango
1 rosa Grapefruit
300 ml Apfelsaft naturtrüb
300 g kalte Buttermilch
1 Eßl. Honig
Dekoration
2 Eßlöffel Zitronensaft
3-4 Eßlöffel Streuzucker
Zubereitung
Mango schälen, Fruchtfleisch stückweise vom Kern schneiden. Grapefruit halbieren und auspressen. Grapefruit- und Apfelsaft mit dem Mangofruchtfleisch in den Mixer geben und pürieren. Buttermilch und Honig zugeben und noch einmal mixen.
Kelchformartige Gläser mit der Öffnung zuerst in Zitronensaft und dann in Streuzucker tauchen, so dass ein Zuckerrand entsteht. Mango-Shake in die Gläser füllen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
pro Person: 144 kcal / 602 kJ (F 1 g, E 5 g, KH 26 g)
Tipp
Für die ganz besonderen Nächte: Bananenlikör mit der Buttermilch vermengen, mit einem Bananenstück den Glasrand verzieren.
Copyright: Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e.V. (VdF)