Herzhafter Kartoffelauflauf

Herzhafter KartoffelauflaufHerzhafter Kartoffelauflauf
(für 4 Personen)

650 g vorgekochte Kartoffeln
300 g Brokkoli
2 Tomaten
1 EL Sonnenblumenöl
200 g Schmelzkäse
1 Eigelb
0,1 l Sahne
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
Petersilie
Schnittlauch
1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser

Die vorgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomaten achteln. Eine Auflaufform mit Sonnenblumenöl ausstreichen, die Kartoffelscheiben und das Gemüse in die Form geben und  gleichmäßig verteilen. Schmelzkäse mit dem Eigelb und der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kräuter fein hacken und zugeben. Die Sauce über das Gemüse gießen und bei 220° C im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 398 kcal (1.665 kJ), 11,9 g Eiweiß, 24,9 g Fett, 31,3 g Kohlenhydrate (2,6 BE)

Fotohinweis: Wirths PR


Herzhafter Kartoffelauflauf

(für 1 Person)

200 g vorgekochte Kartoffeln
100 g Brokkoli
1 Tomate
30 g Schmelzkäse
1 Eigelb
2 EL Kaffeesahne
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
Petersilie
Schnittlauch
0,2 l Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser

Die vorgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomate achteln. Eine Auflaufform ganz dünn mit Öl ausstreichen, die Kartoffelscheiben und das Gemüse in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Schmelzkäse mit dem Eigelb und der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kräuter fein hacken und zugeben. Die Sauce über das Gemüse gießen und bei 220° C im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten überbacken. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

349 kcal (1.460 kJ), 16,2 g Eiweiß, 15,3 g Fett, 35,1 g Kohlenhydrate (2,9 BE)

Fotohinweis: Wirths PR