Kartoffelpfanne mit Lamm und Kraut

Kartoffelpfanne mit LammKartoffelpfanne mit Lamm und Kraut
(Für 4 Personen)

600 g sauer eingelegtes Weißkraut
400 g Lamm
1 l Gemüsebrühe
800 g Pellkartoffeln
1 große Zwiebel
4 EL Sonnennblumenöl
Kümmel
Majoran
Petersilie
Salz
Pfeffer

Das Lammfleisch im Stück in der Gemüsebrühe in ca. 60 Minuten weich kochen, anschließend in Streifen schneiden. In der Zwischenzeit Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Kartoffeln dazugeben und unter mehrmaligem Wenden rösten. Fleischstreifen dazugeben und kurz mit anbraten. Das ganze Gericht dabei mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Dazu wird Weißkraut oder Sauerkraut gereicht.

Pro Person: 473 kcal (1978 kJ), 27,0 g Eiweiß, 24,1 g Fett, 33,6 g Kohlenhydrate (2,8 BE)

Fotohinweis: Wirths PR