Leichte Sommersnacks mit Brotchips

Leichte Sommersnacks mit Brotchips
(für 4 Personen)

300 g Mozzarella-Kügelchen
1 gelbe Paprikaschote
2 orange Paprikaschoten
1 rote Paprikaschote
3-4 Blättchen Basilikum
2 kleine Zucchini
1 Stück Baguette
3 EL Brändle natives Olivenöl extra
1 kleine Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer

Die Mozzarella-Kügelchen abtropfen lassen. 8 Kügelchen in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C solange erhitzen, bis sich die Haut lösen lässt. Die Schoten enthäuten. 1 orange Paprikaschote ganz fein würfeln, die restlichen Schoten in 2-3 cm breite Streifen schneiden, dabei die Kerne und die weißen Trennwände entfernen. Die Paprikastreifen um die Mozzarella-Kügelchen wickeln, mit Zahnstochern fixieren. Einige Basilikumblättchen in Streifen schneiden und die gefüllten Paprikaröllchen damit bestreuen. Die Zucchini längs in ganz dünne Scheiben schneiden und diese in einer Pfanne in 2 EL heißem Olivenöl kurz anbraten, anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Inzwischen das Baguette für die Brotchips in 16 sehr dünne Scheiben schneiden, diese nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C nach Sicht golden rösten. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und würfeln, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, die Paprikawürfel zugeben, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und mit den Käsewürfeln mischen. Die Brotchips mit jeweils einer Zucchinischeibe und etwas Paprika-Mozzarella-Gemisch belegen. Die belegten Brotchips mit den Paprikaröllchen auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt ein fruchtiger Weißwein.

Pro Person: 335 kcal (1403 kJ), 17,1 g Eiweiß, 21,9 g Fett, 14,5 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR