Eine globale Ernährungswende hin zu einem gesünderen, nachhaltigeren Speiseplan könnte ein entscheidender Hebel sein, um die globale Erwärmung auf 1,5 … mehr
Würzig-frischer Zitronenthymian
Zitronenthymian wird vor allem in der Mittelmeerküche verwendet. Sein zitronig-würziges Aroma passt sehr gut zu Fisch und Meeresfrüchten, Geflügel, Lamm, … mehr
Umwelt, Wurst und Fleisch
DGE empfiehlt: Weniger ist mehr. Pflanzenbetonte Ernährung. Heißt das, wir müssen jetzt alle vegetarisch oder vegan leben? Klares Nein. Wer … mehr
Spargelsaison 2024: Stangenweise Hochgenuss schon vor Ostern!
Der Startschuss für die Spargelernte ist gefallen: Dank der milden Witterung ist die Delikatesse aus heimischem Anbau schon jetzt im … mehr
Spargel mit Gnocchi, Rucola-Salat und Zitronenbutter
Spargel kann nur mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise? Ganz im Gegenteil! Deutschland – Mein Garten. holt das Stangengemüse aus seinem … mehr
Wildkräuter: Gute Eigenschaften trotz schlechtem Ruf
BUND fordert zum Tag des Unkrauts Umdenken im Umgang mit Wildkräutern. Schmackhaft und schön: Unkräuter verkannte Gartenhelden Wildkräuter wichtige Futterpflanzen … mehr
Festtagsbraten zu Ostern: Wo Lamm draufsteht, ist auch Lamm drin
Lamm- und Schaffleisch wird bei uns im Vergleich zu Schwein, Huhn und Rind seltener und hauptsächlich nur zu bestimmten Festtagen … mehr
Social Media und Störungen des Essverhaltens
Was der Wunsch nach „Likes“ triggern kann. „Die Nutzung sozialer Medien löst bei Jugendlichen häufig Unzufriedenheit mit dem eigenen Körperbild … mehr
BZfE-Ernährungsführerschein in der Praxis:Bildungsnewsletter bietet Einblicke ins Klassenzimmer
Er ist einer der erfolgreichsten Bausteine zur Ernährungsbildung in Deutschland: der Ernährungsführerschein des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE). In einigen Kreisen … mehr
Eiweißbedarf pflanzlich decken
Am besten Hülsenfrüchte mit Getreide und Nüssen kombinieren. Hülsenfrüchte wie Linsen und Bohnen sind kleine Kraftpakete. Kein anderes pflanzliches Lebensmittel … mehr