„Feed the Change“ macht Lebensmittel für die Europawahlen zur EU-Hauptpriorität. Slow Food verkündet den Start seiner jüngsten Kampagne „Feed the … mehr
Vitaminwasser – nicht mehr als das „Wünsch-Dir-Was(ser)“ der Influencer?
Ist Vitaminwasser wirklich gesundheitsfördernd oder nur ein blendender Marketingtrick? Diese Frage beschäftigt viele, da in den letzten Jahren immer mehr … mehr
Nutri-Score: Unternehmen und Verbraucherverbände finden mehr Gehör
Anwenderforum der beteiligen Staaten macht Nutri-Score noch transparenter. Unternehmen und Verbraucherverbände werden künftig stärker in die Arbeit am Nährwertkennzeichnungs-Modell Nutri-Score … mehr
Deutsch-Französische Partnerstädte tauschen sich gegen Lebensmittelverschwendung aus
Das kommunale Partnerstädte-Netzwerk wird gestärkt. Deutsch-Französische Partnerstädte tauschen Erfahrungen über Maßnahmen gegen Lebensmittelverschwendung auf einer Tagung aus und stärken das … mehr
Arabica-Kaffee: Forschende entwickeln neue Datenbank zur besseren Identifizierung klimaresistenterer Pflanzen
Angesichts des Klimawandels, der den Kaffeeanbau bedroht, untersuchen Expert:innen des weltgrößten Nahrungsmittelkonzerns Nestlé, wie fortschrittliche Datenwissenschaft und künstliche Intelligenz genutzt … mehr
Zum Schutz bedrohter Aale
Bundesregierung legt Schonzeit in der Nordsee fest. Zum Schutz des Europäischen Aals hat das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) … mehr
Für die Sicherheit unserer Kinder: Tipps zum Schutz vor Grillunfällen
Grillen im Sommer bedeutet für viele ein gemütliches Beisammensein mit Freunden und Familie. Durch flüssige Grillanzünder wie Brennspiritus kann das … mehr
Grundschleppnetze zerstören Hälfte der deutschen Meeresschutzgebiete
BUND: Fischereidaten belegen fehlenden Schutz. 730.000 Stunden mit Grundschleppnetzen in Schutzgebieten gefischt Wattenmeer, Sylter Außenriff und Doggerbank besonders betroffen Bislang … mehr
Für eine nachhaltigere Palmöl-Produktion
Forschungsteam skizziert Wege für ökologisch und ökonomisch nachhaltigeren Ölpalmanbau. Palmöl ist ein weitverbreiteter Bestandteil zahlreicher Lebensmittel und Kosmetika. Der Boom … mehr
Rezepttipp: Raffinierte Zucchini im Bierteig ausgebacken mit Roter Bete
Das kreative Rezept wurden vom Bräustüberl Weihenstephan mit Küchenchef Sven Schermoks und Juniorchef Alex Willems entwickelt. Zutaten für 4 Portionen: … mehr