Zum Inhalt springen
  • Informationsdienst: Meldungen und Archivsuche
    • Ernährung, Bewegung und Gesundheit
    • Kommunikation und Marketing
    • Markt und Produkte
    • Lebensmittelsicherheit und Diagnostik
    • Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt
  • Login für Abonnenten
  • Kostenloses Probeabo
  • pr4food
    • Meldungen pr4food
    • Pressefächer pr4food
    • Login für Autoren
food-monitor

food-monitor

Informationsdienst für Ernährung

  • Newsletter
  • Lebensmitteltests
  • Ratgeber
        • Ernährung und Gesundheit
        • Fitness
        • Haushalt, Garten, Einkauf
        • Kochen, Backen, Grillen
        • Lebensmittel
  • Warenkunde
        • Fisch und Meeresfrüchte
        • Fleisch und Wurstwaren
        • Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse
        • Getränke
        • Getreide
        • Gewürze, Öle und Essige
        • Kräuter
        • Milchprodukte
        • Obst und Früchte
        • Pilze
  • Gemüselexikon
  • Gewürzlexikon
  • Obstlexikon
  • Ernährungswissen
  • Suche nach Ernährungsberatung

Neueste Beiträge

Sprossen und Microgreens

21 . Februar 2024 food-monitor Ratgeber Haushalt, Garten, Einkauf
Sprossen

Sprossen und „Microgreens“ aus Kresse, Rettich, Radieschen oder Senf bringen in der dunklen Jahreszeit eine knackige Abwechslung auf den Teller. Aber wie unterscheiden sie sich? …

Weiterlesen

Physalis – ein exotisches Obst

21 . Februar 2024 food-monitor Warenkunde Obst und Früchte
Physialis

Süß-säuerliche Physalis  für Dessert, Kompott und Chutney. Die goldgelbe Physalis ist mit ihrer pergamentartigen Hülle hübsch anzusehen und wird daher gerne als Dekoration für Getränke …

Weiterlesen

YouTube und TikTok: Essen vor laufender Kamera fördert essgestörtes Verhalten

21 . Februar 2024 food-monitor Kommunikation und Marketing

Mukbang-Videos als Online-Phänomen. Videos, die Menschen beim Essen zeigen, sollten ursprünglich Gefühle von Einsamkeit reduzieren. Denn immer mehr Menschen essen nicht mehr in Gesellschaft. Die …

Weiterlesen

Eistrends 2024: Vegane und innovative Geschmacksabenteuer für alle Eis-Fans

21 . Februar 2024 food-monitor Pressefächer pr4food
csm_Wassereis_Kiwi_Erdbeere_Iryna_Melnyk_shutterstock_1613813179_3b667d11f3.jpg

Cooler Jahresstart. Die deutschen Speiseeishersteller halten zu Beginn des Frühjahres 2024 viele genussvolle Überraschungen für die kleinen und großen Eis-Fans bereit. Vegan liegt weiterhin im …

Weiterlesen

Ernährung in den Wechseljahren: Gesundheit stärken, Beschwerden lindern

21 . Februar 2024 food-monitor Ernährung, Bewegung und Gesundheit

Die Wechseljahre sind eine Umbruchphase im Leben einer Frau, die mit verschiedenen Beschwerden wie Hitzewallungen, Schlafstörungen und einer Gewichtszunahme einhergehen kann. In Deutschland erreichen Frauen …

Weiterlesen

Skandal um illegal desinfiziertes Mineralwasser: foodwatch verklagt Nestlé

21 . Februar 2024 food-monitor Lebensmittelsicherheit und Diagnostik

Die Verbraucherorganisation foodwatch hat in Frankreich Klage gegen die Mineralwasser-Hersteller Nestlé Waters und Sources Alma eingereicht. Die Konzerne hatten verunreinigtes Mineralwasser mit illegalen Methoden desinfiziert, …

Weiterlesen

Leckere Ofengerichte mit minimalem Reinigungsaufwand

20 . Februar 2024 food-monitor Pressefächer pr4food
Ofengemüse, Backblech

Mit einem Ofen zu kochen ist nicht nur praktisch, sondern nimmt einem auch einiges an Arbeit ab. Du selbst musst nur das Gericht vorbereiten, es …

Weiterlesen

Vitalpilze: Natürliche Kraftspender für Gesundheit und Wohlbefinden

20 . Februar 2024 food-monitor Pressefächer pr4food

Vitalpilze sind seit Jahrhunderten Bestandteil der traditionellen Medizin in vielen Kulturen. Heute erleben sie als Nahrungsergänzungsmittel eine Renaissance, da immer mehr Menschen nach natürlichen Wegen …

Weiterlesen

Gemeinschaftsverpflegung in Deutschland: Ein Überblick

20 . Februar 2024 food-monitor Pressefächer pr4food

Die Gemeinschaftsverpflegung (GV) in Deutschland ist ein wichtiger Bestandteil der Außer-Haus-Verpflegung. Sie umfasst die regelmäßige Verpflegung größerer Personengruppen in folgenden Bereichen: Betriebe: Betriebsgastronomie Bildungseinrichtungen: Schulverpflegung,  …

Weiterlesen

Innovation: der Schlüssel für die Zukunft der europäischen Käsebranche

20 . Februar 2024 food-monitor Pressefächer pr4food

Mit 23,3 Milliarden Litern erzeugter Kuhmilch im Jahr 2022 ist Frankreich der zweitgrößte Kuhmilchproduzent in der EU. 35,6 Prozent dieser Milch werden zu Käse verarbeitet. …

Weiterlesen

Seitennummerierung der Beiträge

«Vorherige Beiträge 1 … 472 473 474 475 476 … 549 Nächste Beiträge»

Ratgeber

Weihnachten clever genießen: von Deluxe-Oliven bis Spekulatius-Suppe

Fisch

Festessen zu Weihnachten: Nur „Guter Fisch“ auf den Tisch

Wildschweinfleisch

Wildfleisch: regional und proteinreich – auch schadstofffrei?

Was ist Schokoladenpfeffer?

Karpfen

Karpfen für die Festtage: regional, nachhaltig und schmackhaft

Schweinefleisch

Schweinefleisch: vom Stall bis auf den Teller

Suche in food-monitor

Newsletter Abo

Lebensmitteltests

Proteinriegel

Proteinriegel im Test: So viel Fett und Zucker steckt in Energieriegeln

Cappuccino, Kaffee

LGL-Untersuchungen zu entkoffeiniertem Kaffee verursachen keine schlaflosen Nächte – über 300 Proben analysiert

Sesam

Salmonellen in Sesamerzeugnissen: Empfindliche Verbrauchergruppen sollten bestimmte Produkte nicht verzehren.

Backpapier, Plätzchen

Potenziell schädliche PFAS in Backpapier

pr4food

Histamin statt Lifestyle?

Viktoria Fahringer setzt auf Genusswerkzeuge von RÖSLE

Mit Manuka-Honig von Mānuka Health gestärkt durch den Winter

Die absolute Spitzenklasse unter den g.U.-Käsesorten erscheint auf allen Weihnachtstafeln

Impressum | Datenschutzerklärung | Copyright | Redaktion / Mediadaten | Redaktionsblog
Probeabo: Testen Sie 1 Monat lang unseren täglichen Informationsdienst für Ernährung!
Unseren kostenlosen Newsletter mit Verbraucherthemen erhalten Sie hier.

food-monitor - Informationsdienst für Ernährung. © Agentur Baums - Gesellschaft für Kommunikation UG (haftungsbeschränkt).
Jürgen Baums, Dipl. Designer und Journalist. Alle Rechte vorbehalten!
Powered by WordPress