Zum Inhalt springen
  • Informationsdienst: Meldungen und Archivsuche
    • Ernährung, Bewegung und Gesundheit
    • Kommunikation und Marketing
    • Markt und Produkte
    • Lebensmittelsicherheit und Diagnostik
    • Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt
  • Login für Abonnenten
  • Kostenloses Probeabo
  • pr4food
    • Meldungen pr4food
    • Pressefächer pr4food
    • Login für Autoren
food-monitor

food-monitor

Informationsdienst für Ernährung

  • Newsletter
  • Lebensmitteltests
  • Ratgeber
        • Ernährung und Gesundheit
        • Fitness
        • Haushalt, Garten, Einkauf
        • Kochen, Backen, Grillen
        • Lebensmittel
  • Warenkunde
        • Fisch und Meeresfrüchte
        • Fleisch und Wurstwaren
        • Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse
        • Getränke
        • Getreide
        • Gewürze, Öle und Essige
        • Kräuter
        • Milchprodukte
        • Obst und Früchte
        • Pilze
  • Gemüselexikon
  • Gewürzlexikon
  • Obstlexikon
  • Ernährungswissen
  • Suche nach Ernährungsberatung

Neueste Beiträge

YouGov-Studie im Auftrag von yfood: Ernährung on-the-go

22 . Juni 2023 food-monitor Kommunikation und Marketing

Deutsche essen immer häufiger unterwegs oder nebenbei. Mehr als jeder dritte Deutsche isst mindestens 1-2-mal die Woche eine Mahlzeit „on-the-go“, bei den 18- bis 24-Jährigen …

Weiterlesen

Weizen, Einkorn, Emmer, Dinkel: Große Unterschiede in der Proteinzusammensetzung

19 . Juni 2023 food-monitor Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt

Unis Hohenheim und Mainz: Umfangreiche Studie zur Gesamtheit der Proteine in fünf Weizenarten als Grundlage für weitere Forschung und gezielte Züchtung von neuen Sorten Die …

Weiterlesen

Die Gurke – das beliebte einheimische Fruchtgemüse

15 . Juni 2023 food-monitor Warenkunde Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse

Mehr als zwanzig Gurken verzehrt jeder Bundesbürger pro Jahr; 7,7 Kilo waren es bei der letzten statistischen Erhebung. Tendenz steigend. Allerdings: Wir können unseren Appetit …

Weiterlesen

Tiefkühlpizzen im Test bei Marktcheck SWR

14 . Juni 2023 food-monitor Lebensmitteltests, |
Pizza

Welche Salami-Pizza schmeckt wie vom Italiener? Gibt es Qualitätsunterschiede bei Tiefkühlpizzen aufgrund der Preisunterschiede? Und sind manche gesünder als andere? Marktcheck macht den Test. Der …

Weiterlesen

10 Tipps zur Wiederverwertung von übrig gebliebenen Avocadokernen

6 . Juni 2023 food-monitor Ratgeber Haushalt, Garten, Einkauf

Mehrwert durch Upcycling: Avocados sind eine der wenigen Früchte, die völlig abfallfrei sind. Oder besser gesagt, sie können es sein, wenn man weiß, welche Möglichkeiten …

Weiterlesen

Leckeres und besonderes Essen in Casinos

5 . Juni 2023 food-monitor Pressefächer pr4food, |
Restaurant

Eigentlich sollte man meinen, dass es in Casinos um das Spielen geht. Dort gibt es viele verschiedene Games, bei denen man das Glück herausfordern und …

Weiterlesen

Spargelschäler im Test: Diese Modelle taugen was

31 . Mai 2023 food-monitor Lebensmitteltests
Spargel

Zusammen mit erfahrenen Spargelexperten und einem Messerschmied testen wir verschiedene Sparschäler. Welche Schälmesser überzeugen? Auf dem Spargelhof in Gerolsheim verkauft sich der schon geschälte Spargel …

Weiterlesen

Essig mit Kräutern, Blüten und Früchten aromatisieren

31 . Mai 2023 food-monitor Ratgeber Kochen, Backen, Grillen
Essig

Wer einen Essig aromatisiert, kann den Geschmack des Sommers für das ganze Jahr konservieren. Dafür eignen sich Kräuter und Gewürze, aber auch Blüten, Obst und …

Weiterlesen

Reform in den USA: Für viele alte und neue Gentechnik-Pflanzen keine Auflagen mehr

30 . Mai 2023 food-monitor Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt

In der EU wird seit Jahren darum gerungen, in den USA ist sie schon umgesetzt: Eine Reform der Rechtsvorschriften für gentechnisch veränderte Pflanzen. Dort dürfen …

Weiterlesen

ÖKO-TEST kritisiert Nitrat und Chrom(VI) in Mineralwasser

25 . Mai 2023 food-monitor Lebensmitteltests

„Ursprüngliche Reinheit“ ist das große Versprechen der Mineralwasser-Anbieter. Die Mehrheit der Produkte im Test hält dieses Versprechen. Und dennoch: ÖKO-TEST kritisiert in einigen Mineralwässern Chrom(VI)- …

Weiterlesen

Seitennummerierung der Beiträge

«Vorherige Beiträge 1 … 490 491 492 493 494 … 549 Nächste Beiträge»

Ratgeber

Weihnachten clever genießen: von Deluxe-Oliven bis Spekulatius-Suppe

Fisch

Festessen zu Weihnachten: Nur „Guter Fisch“ auf den Tisch

Wildschweinfleisch

Wildfleisch: regional und proteinreich – auch schadstofffrei?

Was ist Schokoladenpfeffer?

Karpfen

Karpfen für die Festtage: regional, nachhaltig und schmackhaft

Schweinefleisch

Schweinefleisch: vom Stall bis auf den Teller

Suche in food-monitor

Newsletter Abo

Lebensmitteltests

Proteinriegel

Proteinriegel im Test: So viel Fett und Zucker steckt in Energieriegeln

Cappuccino, Kaffee

LGL-Untersuchungen zu entkoffeiniertem Kaffee verursachen keine schlaflosen Nächte – über 300 Proben analysiert

Sesam

Salmonellen in Sesamerzeugnissen: Empfindliche Verbrauchergruppen sollten bestimmte Produkte nicht verzehren.

Backpapier, Plätzchen

Potenziell schädliche PFAS in Backpapier

pr4food

Histamin statt Lifestyle?

Viktoria Fahringer setzt auf Genusswerkzeuge von RÖSLE

Mit Manuka-Honig von Mānuka Health gestärkt durch den Winter

Die absolute Spitzenklasse unter den g.U.-Käsesorten erscheint auf allen Weihnachtstafeln

Impressum | Datenschutzerklärung | Copyright | Redaktion / Mediadaten | Redaktionsblog
Probeabo: Testen Sie 1 Monat lang unseren täglichen Informationsdienst für Ernährung!
Unseren kostenlosen Newsletter mit Verbraucherthemen erhalten Sie hier.

food-monitor - Informationsdienst für Ernährung. © Agentur Baums - Gesellschaft für Kommunikation UG (haftungsbeschränkt).
Jürgen Baums, Dipl. Designer und Journalist. Alle Rechte vorbehalten!
Powered by WordPress