Zum Inhalt springen
  • Informationsdienst: Meldungen und Archivsuche
    • Ernährung, Bewegung und Gesundheit
    • Kommunikation und Marketing
    • Markt und Produkte
    • Lebensmittelsicherheit und Diagnostik
    • Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt
  • Login für Abonnenten
  • Kostenloses Probeabo
  • pr4food
    • Meldungen pr4food
    • Pressefächer pr4food
    • Login für Autoren
food-monitor

food-monitor

Informationsdienst für Ernährung

  • Newsletter
  • Lebensmitteltests
  • Ratgeber
        • Ernährung und Gesundheit
        • Fitness
        • Haushalt, Garten, Einkauf
        • Kochen, Backen, Grillen
        • Lebensmittel
  • Warenkunde
        • Fisch und Meeresfrüchte
        • Fleisch und Wurstwaren
        • Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse
        • Getränke
        • Getreide
        • Gewürze, Öle und Essige
        • Kräuter
        • Milchprodukte
        • Obst und Früchte
        • Pilze
  • Gemüselexikon
  • Gewürzlexikon
  • Obstlexikon
  • Ernährungswissen
  • Suche nach Ernährungsberatung

Neueste Beiträge

Neuer Report des Good Food Institute: Deutscher Markt für pflanzliche Lebensmittel wächst zweistellig

5 . April 2023 food-monitor Markt und Produkte

Der pflanzliche Markt wächst weiter: Zwischen 2020 und 2022 ist der Umsatz in Deutschland um 42 Prozent auf rund 1,9 Milliarden Euro gestiegen. Auf Basis …

Weiterlesen

Saatgut – was wächst auch nach Ablauf der Haltbarkeit?

3 . April 2023 food-monitor Ratgeber Haushalt, Garten, Einkauf
Samen, Setzling

Wie lange keimen Samen mit überschrittenen Mindesthaltbarkeitsdatum? Viel braucht man nicht zum Einpflanzen von Samen: Saatgutschalen, Anzuchterde, Wasser und eventuell ein kleines Gewächshaus. Je nach …

Weiterlesen

Ostermenü – wie gut sind Gourmet-Produkte von Lidl und Aldi?

3 . April 2023 food-monitor Lebensmitteltests
Ostereier

Wie unterscheiden sich die Gourmet- oder Deluxe-Produkten von Aldi oder Lidl bei Preis und Qualität? Wir checken Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise im Vergleich. Profikoch Jörg …

Weiterlesen

Bärlauch sicher erkennen und sammeln

31 . März 2023 food-monitor Ratgeber Haushalt, Garten, Einkauf
Bärlauch

Bärlauch (Allium ursinum), im Volksmund auch Waldknoblauch genannt, wächst in krautreichen, schattigen und nährstoffreichen Laub- und Mischwäldern, Auwäldern, Parkanlagen und Nutzgärten. Im Frühjahr treiben aus …

Weiterlesen

Der Geschmackstest: Frische Gnocchi aus dem Supermarkt

25 . März 2023 food-monitor Lebensmitteltests
Gnocchi

Salvatore Marrazzo macht Gnocchi selber – in seinem eigenen Restaurant in Esslingen. Das Familienrezept, nach dem die beliebte Nudelalternative aufgetischt wird, geht schon in die …

Weiterlesen

Weinblätter im Test: Mehr Pestizide als erlaubt

23 . März 2023 food-monitor Lebensmitteltests

ÖKO-TEST zieht nach dem Test Pestizide in Weinblättern eine verheerende Bilanz. Sieben Produkte rasseln durch – einige von ihnen stecken so voller Pestizide, dass sie …

Weiterlesen

Honig fällt bei Öko-Test durch

22 . März 2023 food-monitor Pressefächer pr4food, |

Prämierter Imker erklärt, woran man guten, natürlichen Honig erkennen kann. Als eines der ältesten Süßungsmittel der Welt erfreut sich Honig nach wie vor großer Beliebtheit. …

Weiterlesen

Kochen mal anders – Die besten Nintendo Switch Spiele für Familie und Co.

20 . März 2023 food-monitor Pressefächer pr4food

Wenn es ums Kochen geht, denken die meisten wohl erst einmal an die Küche. Doch in den letzten Jahren hat sich ein Koch-Trend verbreitet, der …

Weiterlesen

Mindesthaltbarkeitsangaben bei Walnüssen

10 . März 2023 food-monitor Lebensmitteltests
Walnuss

Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist nach den lebensmittelrechtlichen Bestimmungen auf vorverpackten Produkten verpflichtend anzugeben. Es darf vom verantwortlichen Betrieb (meist Hersteller) frei festgelegt werden. Das Mindesthaltbarkeitsdatum gibt …

Weiterlesen

Linsen- und Kichererbsen-Chips: nur zwei von acht sind gut

10 . März 2023 food-monitor Lebensmitteltests

Linsen-und-Kichererbsen-Chips-Nur-zwei-von-acht-sind-gut. Weniger Fett und Kalorien als Kartoffel-Chips, dafür im Schnitt mehr Salz: Die Stiftung Warentest hat acht Chips aus Linsen oder Kichererbsen ins Labor geschickt. …

Weiterlesen

Seitennummerierung der Beiträge

«Vorherige Beiträge 1 … 492 493 494 495 496 … 549 Nächste Beiträge»

Ratgeber

Weihnachten clever genießen: von Deluxe-Oliven bis Spekulatius-Suppe

Fisch

Festessen zu Weihnachten: Nur „Guter Fisch“ auf den Tisch

Wildschweinfleisch

Wildfleisch: regional und proteinreich – auch schadstofffrei?

Was ist Schokoladenpfeffer?

Esskastanien Maronen

Heiße Maronen selbst geröstet wie vom Weihnachtsmarkt

Honig

Honig in großer und süßer Vielfalt

Suche in food-monitor

Newsletter Abo

Lebensmitteltests

Proteinriegel

Proteinriegel im Test: So viel Fett und Zucker steckt in Energieriegeln

Cappuccino, Kaffee

LGL-Untersuchungen zu entkoffeiniertem Kaffee verursachen keine schlaflosen Nächte – über 300 Proben analysiert

Sesam

Salmonellen in Sesamerzeugnissen: Empfindliche Verbrauchergruppen sollten bestimmte Produkte nicht verzehren.

Backpapier, Plätzchen

Potenziell schädliche PFAS in Backpapier

pr4food

Histamin statt Lifestyle?

Viktoria Fahringer setzt auf Genusswerkzeuge von RÖSLE

Mit Manuka-Honig von Mānuka Health gestärkt durch den Winter

Die absolute Spitzenklasse unter den g.U.-Käsesorten erscheint auf allen Weihnachtstafeln

Impressum | Datenschutzerklärung | Copyright | Redaktion / Mediadaten | Redaktionsblog
Probeabo: Testen Sie 1 Monat lang unseren täglichen Informationsdienst für Ernährung!
Unseren kostenlosen Newsletter mit Verbraucherthemen erhalten Sie hier.

food-monitor - Informationsdienst für Ernährung. © Agentur Baums - Gesellschaft für Kommunikation UG (haftungsbeschränkt).
Jürgen Baums, Dipl. Designer und Journalist. Alle Rechte vorbehalten!
Powered by WordPress