BMLEH gibt neue Fristen für Landwirtinnen und Landwirte bekannt. Die Förderung des Baus tiergerechter Schweineställe wird zukünftig wieder über die Gemeinschaftsaufgabe „Verbesserung der Agrarstruktur und …
WeiterlesenDISQ zeichnet Produkte des Jahres 2025 aus
Neuer Award sorgt für Orientierung im Konsumgütermarkt – 27 Auszeichnungen in acht Kategorien. Vom cleveren Küchengerät bis zur nachhaltigen Lebensmittel-Innovation: Die Preisträger des Awards „Produkte …
WeiterlesenBauernverband kritisiert die Beendigung des Bundesprogramms für den Umbau der Tierhaltung
Rukwied: Herber Rückschlag für unsere Tierhalter. Der Präsident des Deutschen Bauernverbandes, Joachim Rukwied, kritisiert die Beendigung des Bundesprogramms für den Umbau der Tierhaltung (BUT) und …
WeiterlesenNeuer Sachverständigenrat Ländliche Entwicklung nimmt seine Arbeit auf
Stärkung ländlicher Räume Kernthema der Heimatpolitik. Bundesminister Alois Rainer hat den Sachverständigenrat Ländliche Entwicklung (SRLE) für eine vierte Amtsperiode berufen. Der Sachverständigenrat Ländliche Entwicklung (SRLE) …
WeiterlesenGeschlechterrollen: Wissenschaft prüft Ernährungs-Klischees
Unsere Essgewohnheiten werden von zahlreichen Faktoren beeinflusst. Einer davon sind tief verwurzelte Geschlechterstereotype, die offenbar nach wie vor eine große Rolle spielen. So greifen Männer …
WeiterlesenOma, App oder Kochbuch? Einfach selber kochen mit Plan und Rezept
Eine Packung Spaghetti kochen, fertige Tomatensoße aufwärmen und etwas Parmesan drüberstreuen – zählt das schon als „selber kochen“? Es ist auf jeden Fall ein Anfang. …
WeiterlesenZwetschge herzhaft genießen mit Käse, als Grillsoße oder im Risotto
Im Spätsommer und frühen Herbst leuchten die Zwetschgen violett-blau an den Bäumen. Sie sind eine Unterart der Pflaumen, haben eine länglich-ovale Form und ein hellgrün-gelbliches …
WeiterlesenAuswirkungen der Abnehmspritze: Mini-Portionen im Trend?
Zur Behandlung von Typ-2-Diabetes gibt es seit fast 20 Jahren sogenannte „Glucagon-like-Peptid-Rezeptoragonisten“ (GLP-1-RA). Diese mussten Diabetikern damals täglich gespritzt werden. Der Wirkstoff führt durch die …
WeiterlesenAlternativen zu Fleisch in Kantine und Co.
Nachhaltige Produkte als „neues Normal“ etablieren. Veggie-Würste, Tofu oder Hackersatz – Alternativprodukte zu tierischen Lebensmitteln können dazu beitragen, die Ernährung klima- und umweltfreundlicher zu gestalten. …
WeiterlesenAnuga Frozen Food 2025: über 650 Aussteller
Starke internationale Präsenz und Flächenerweiterung. Rekordbeteiligung mit Branchengrößen aus aller Welt. 93 Prozent der Aussteller kommen aus dem Ausland Bekannte Aussteller wie Ardo, Schne-Frost und …
Weiterlesen