Panierte Käsestücke

Panierte KaesestueckePanierte Käsestücke
(für 4 Personen)

500 g Pommes frites für den Backofen
1 Ei
4 EL Paniermehl
250 g Schnittkäse (am Stück, ca. 2 cm dick)
6 EL Olivenöl
1 kleiner Salatkopf
4 Tomaten
1 EL Essig
Salatkräuter
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Flasche Dinkula Apfel (Bioladen oder Reformhaus)

Pommes frites nach Packungsaufschrift im vorgeheizten Backofen zubereiten. Inzwischen das Ei aufschlagen, auf einen flachen Teller geben und verquirlen. Das Paniermehl ebenfalls auf einen Teller geben. Aus dem Käse acht runde Stücke ausstechen und zuerst in dem Ei, dann im Paniermehl wenden. Diesen Vorgang wiederholen, die Käsestücke also doppelt panieren.

4 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Käsestücke von jeder Seite 2-3 Minuten ausbacken. Den Salat und die Tomaten putzen und waschen. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, die Tomaten achteln. Aus 2 EL Olivenöl, Essig, Kräutern und Gewürzen ein Dressing zubereiten und über den Salat geben. Die fertigen Käsestücke zusammen mit den Pommes frites und dem Salat servieren.
Dazu Dinkula mit Apfel trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 647 kcal (2708 kJ), 13,2 g Eiweiß, 35,8 g Fett, 65,0 g Kohlenhydrate  (5,4 BE)

Fotohinweis: Wirths PR