Anzeigen

Ernährung und Gesundheit

Pressefach Verband der Oecotrophologen e.V. (VDOE)

Medienbibliothek: Newsletter und Magazine | BMI-Rechner |
Purin- und Harnsäurewerte
|


food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 16. Februar 2018, 10:57 Uhr

Emotionales Essverhalten: Mit Süßigkeiten durch den Valentinstag?

Aus Frust eine Tafel Schokolade, vor lauter Glück eine Hand Gummibärchen oder einsam auf der Couch mit Chips – Häufig nehmen unterschiedliche Gefühle Einfluss auf unser Essverhalten. Warum das nicht … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 16. Februar 2018, 9:43 Uhr

Zurück zur Ess-Intuition

Babys wissen genau, was ihnen guttut. Sie folgen ganz einfach ihrer (noch) funktionierenden Intuition. Haben sie Hunger, fordern sie Nahrung. Sind sie satt, hören sie auf zu essen. Man kann … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 15. Februar 2018, 10:47 Uhr

Mikronährstoffversorgung von Senioren – die Sorgenkinder in der Bevölkerung

Die Gefahr einer unzureichender Mikronährstoffversorgung steigt mit zunehmendem Alter ab 65 Jahren deutlich an. Die adäquate Versorgung älterer Menschen stellt angesichts sinkenden Energiebedarfs im Alter eine besondere Herausforderung dar. Neben … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 14. Februar 2018, 11:30 Uhr

Wie werden Stillempfehlungen umgesetzt?

SuSe II-Studie geht in die Praxisphase. Die Ernährung in der frühen Kindheit kann Weichen stellen für die Gesundheitsförderung und Vorbeugung weit verbreiteter Krankheiten im Erwachsenenalter. Wissenschaftlich basierte Empfehlungen der Nationalen … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 14. Februar 2018, 10:03 Uhr

Kariesvorbeugung: Fluoridsalz ist eine bewährte und sichere Basisprophylaxe

Vor kurzem haben die zahnmedizinischen Fachgesellschaften (Deutsche Gesellschaft für Zahnerhaltung, Deutsche Gesellschaft für Präventivzahnmedizin) und die Bundeszahnärztekammer eine Stellungnahme zur Sicherheit von fluoridhaltiger Zahnpasta veröffentlicht (1,2). Anlass war, dass das … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 7. Februar 2018, 8:01 Uhr

Vitamin-D-Mangel schadet nicht dem Herzen

Ein Mangel an Vitamin D steht mit vielen Erkrankungen in Verbindung. Einige Krebserkrankungen, wie z. B. Brustkrebs, oder ein erhöhtes Herzinfarktrisiko gehen beispielsweise mit einem Vitamin-D-Mangel einher. Und auch auf … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 6. Februar 2018, 12:31 Uhr

Starkes Übergewicht wird als selbstverschuldet wahrgenommen

Repräsentative Befragungen in Deutschland, Großbritannien und den USA: Obwohl Experten für die weltweite Zunahme von stark übergewichtigen Menschen hauptsächlich veränderte Umweltbedingungen verantwortlich machen, gibt die breite Öffentlichkeit dem Einzelnen die … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 6. Februar 2018, 9:57 Uhr

Curry gegen Colitis ulcerosa

Curcumin ist ein Wirkstoff der Kurkuma-Pflanze, der gemahlen als Gewürz verwendet wird. Dieses Gewürz ist ein wesentlicher Bestandteil von Currypulver. Curcumin wird bei einigen Erkrankungen bereits eine positive Wirkung zugesprochen. … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 6. Februar 2018, 9:55 Uhr

Frühstücken schützt Gefäße

Es gibt einige Faktoren, die im Zusammenhang mit Herz-Kreislauf-Erkrankungen stehen. So sind beispielsweise Diabetes, Übergewicht oder Bluthochdruck mit einem erhöhten Risiko für diese Erkrankungen verbunden. Viele Risikofaktoren können durch Umstellungen … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 2. Februar 2018, 12:41 Uhr

Typ-2-Diabetes: Das kosten die Folgeerkrankungen

Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des Helmholtz Zentrums München haben die Krankenkassen-Daten von über 300.000 Menschen mit Diabetes untersucht. Im Fachjournal ‚Diabetes Care‘ schlüsseln sie auf, welche Kosten die verschiedenen Folgeerkrankungen verursachen. … mehr

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Klicken auf den Button "Akzeptieren" erklären Sie sich damit einverstanden. So deaktivieren Sie Cookies.

Für eine optimale Nutzung unserer Seite werden Cookies verwendet. Sie können dies über die Optionen Ihres Browsers ändern und food-monitor ohne Cookies nutzen. Unsere Informationen zum Datenschutz finden Sie im Impressum dieser Seite.

Schließen