Anzeigen

Ernährung und Gesundheit

Pressefach Verband der Oecotrophologen e.V. (VDOE)

Medienbibliothek: Newsletter und Magazine | BMI-Rechner |
Purin- und Harnsäurewerte
|


food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 21. September 2017, 16:05 Uhr

Wie viel Protein brauchen wir?

DGE veröffentlicht neue Referenzwerte für Protein

DGE veröffentlicht neue Referenzwerte für Protein. Protein ist elementarer Baustein aller lebenden Organismen. Der  menschliche Körper besteht abhängig vom Alter durchschnittlich zu 7 bis 13 kg aus Proteinen. Sie übernehmen … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 21. September 2017, 12:28 Uhr

10 Jahre „DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung“

Bundesernährungsministerium und Vernetzungsstellen Schulverpflegung setzen sich für Umsetzung des Standards in allen Schulen ein. Der DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung bildet seit zehn Jahren die Grundlage für die Verbesserung der Verpflegungsqualität … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 21. September 2017, 11:47 Uhr

Sporternährung praxisnah – top trainiert und ernährt

Arbeitstagung der DGE in Bonn am 20./21. September 2017. Für Spitzensportler verschiedener Sportarten sind internationale Expertenstandards zur Sporternährung vorhanden. Dagegen gibt es für die sehr große Gruppe der leistungsorientierten Freizeit- … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 21. September 2017, 11:25 Uhr

Jakobsmuscheln bei Alzheimer?

Die Zellen unseres Körpers, auch die Nervenzellen, grenzen sich mit einer Haut aus vorwiegend Fetten von der Außenwelt ab. Auch innerhalb der Zellen und in den Transportsystemen des Körpers spielen … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 21. September 2017, 11:14 Uhr

„Gehirngesunde“ Ernährung: wie Essen vor Demenz schützen kann

Altersforscher haben Nahrungsinhaltsstoffe identifiziert, die Selbstreinigungsprozesse in den Gehirnzellen ankurbeln und vor neurodegenerativen Erkrankungen wie der Alzheimer- oder der Parkinson-Krankheit schützen könnten. „Bisherige Daten lassen vermuten, dass sogenannte Polyamine, insbesondere … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 20. September 2017, 15:14 Uhr

Weltalzheimertag: Geistig fit ins Alter

Weltalzheimertag am 21. September: Ungünstige Ernährung, zu wenig Bewegung, mangelnde geistige Förderung, all das sind Risikofaktoren für Demenz im Alter. Das Projekt „AgeWell.de“ des Institutes für Sozialmedizin, Arbeitsmedizin und Public … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 20. September 2017, 14:59 Uhr

Stillen kann Endometriose vorbeugen

Stillen hat nicht nur viele gesundheitliche Vorteile für das Kind, sondern auch für die Mutter. Nach einer US-amerikanischen Langzeitstudie erkranken Frauen, die ihre Kinder längere Zeit stillen, in ihrem späteren … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 19. September 2017, 9:01 Uhr

Inhaltsstoff Hordenin aktiviert Belohnungszentrum im Gehirn

Wiesn-Besucher wussten es schon immer, nun ist es wissenschaftlich belegt: Bier kann glücklich machen. Wissenschaftler der FAU haben 13.000 Lebensmittelinhaltsstoffe daraufhin untersucht, ob sie das Belohnungszentrum im Gehirn aktivieren und … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 15. September 2017, 18:57 Uhr

Immer mehr Kinder leiden an einer Fettleber

Die Deutsche Leberstiftung zum Weltkindertag. Am 20. September 2017 wird in Deutschland der Weltkindertag begangen. Das Deutsche Kinderhilfswerk und UNICEF Deutschland rufen unter dem Motto „Kindern eine Stimme geben!“ dazu … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 15. September 2017, 11:18 Uhr

Demenz kann im Alter Diabetes-Folgeerkrankung sein

In Deutschland leben derzeit etwa 1,5 Millionen Menschen mit Demenz. Bei Menschen mit Typ-2-Diabetes finden sich Demenzen nahezu doppelt so häufig wie bei jenen ohne die Stoffwechselerkrankung. Dies betrifft besonders … mehr

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Klicken auf den Button "Akzeptieren" erklären Sie sich damit einverstanden. So deaktivieren Sie Cookies.

Für eine optimale Nutzung unserer Seite werden Cookies verwendet. Sie können dies über die Optionen Ihres Browsers ändern und food-monitor ohne Cookies nutzen. Unsere Informationen zum Datenschutz finden Sie im Impressum dieser Seite.

Schließen