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Kommunikation

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 18. Januar 2018, 11:45 Uhr

BLL-Neujahrsempfang 2018: Keine staatlichen Rezepturvorgaben erwünscht

Die jüngst von der SPD und dem Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) geforderten Maßnahmen einer verpflichtenden Nährwertampel und Werbeverboten hat der Präsident des Bunds für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL), Stephan … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 18. Januar 2018, 11:14 Uhr

Ein Jahr klartext-nahrungsergänzung.de der Verbraucherzentralen

Informieren, fragen, beschweren. Weit über eine halbe Million Ratsuchende nutzten den Internetauftritt Klartext-Nahrungsergänzung der Verbraucherzentralen seit dem Onlinestart im Januar 2017. Die Verbraucheranfragen zeigen: Deren Hauptärgernis sind vollmundige Werbeversprechen bei … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 17. Januar 2018, 20:09 Uhr

Aktuelle Umfrage: Zwei Drittel der Deutschen wollen sich 2018 gesünder ernähren

Essensplan und Bevorratung mit TK-Lebensmitteln sollen dabei helfen. Eine von bofrost* beauftragte, Anfang Januar durchgeführte Repräsentativstudie zeigt: Rund zwei Drittel der Deutschen wollen sich 2018 gesünder ernähren. Helfen soll ihnen … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 17. Januar 2018, 16:47 Uhr

Lebensmittel- und Ernährungspolitik: Stillstand beenden

Dringender Handlungsbedarf in der Lebensmittelüberwachung und bei der Förderung gesunder Ernährung. In der vergangenen Legislaturperiode ist in der Lebensmittel- und Ernährungspolitik zu wenig passiert. Das kritisiert der Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 17. Januar 2018, 15:06 Uhr

Mit dem Hopfen wächst die Biervielfalt

https://www.youtube.com/watch?v=HMnn47sg8os Neuer Film über Geschichte und Bedeutung des Hopfens in Deutschland. Die Hopfenanbaufläche in Deutschland könnte in diesem Jahr nach Branchenschätzungen erstmals die Marke von 20.000 Hektar überschreiten. Bereits 2017 … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 17. Januar 2018, 14:59 Uhr

Eröffnungsbericht: Grüne Woche 2018 so international wie nie

1.660 Aussteller aus 66 Ländern zeigen eine Leistungsschau aus Landwirtschaft, Ernährung und Gartenbau. Partnerland Bulgarien präsentiert das „Aroma der Sonne“. Japan, Russland, Schweden und die Slowakische Republik kehren zurück. Erstmals Aussteller … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 17. Januar 2018, 10:45 Uhr

Auf der Grünen Woche in die Zukunft der Ernährung blicken

Am Nestlé Zukunftsstand in Halle 22 a können Besucher erfahren, wie wir womöglich im Jahr 2030 essen, einkaufen und kochen werden. Noch bis zum 28. Januar haben Besucher der Internationalen … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 16. Januar 2018, 12:08 Uhr

Im Restaurant fleischlos glücklich?

Fast die Hälfte der Deutschen bestellt beim Restaurantbesuch Fleischgerichte. Das ergab eine aktuelle Umfrage von Bookatable by Michelin unter knapp 1.300 Teilnehmern in Deutschland. Dennoch bietet die vegetarische Küche auch … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 16. Januar 2018, 9:31 Uhr

Grüne Woche 2018: Eröffnungsfeier am 18. Januar im CityCube Berlin

Eröffnungsrundgang beginnt am 19. Januar beim Partnerland Bulgarien in Halle 10.2 Die Eröffnungsfeier der Internationalen Grünen Woche Berlin 2018 (19.-28.1.) findet am 19. Januar im CityCube Berlin statt (Beginn 18 … mehr

food-monitor | Informationsdienst für Ernährung | 15. Januar 2018, 14:28 Uhr

Wer mit Sekt wirbt, muss ihn auch haben

Unter dem Motto „Winterknaller Donnerstag bis Samstag“ warb Lidl im November vergangenen Jahres mit vielen Sonderangeboten. So wurde dort der „Fürst von Metternich Riesling Sekt“ für drei Tage „33% billiger“ … mehr

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