Anzeigen

Lebensmitteltests

ÖKO-TEST Grüne Smoothies: Süß wie Cola

Grüne Smoothies gelten als besonders gesund. In der aktuellen März-Ausgabe hat ÖKO-TEST geprüft, ob das stimmt. Das Verbrauchermagazin schickte 20 Produkte ins Labor und ließ sie analysieren. Das Ergebnis ist … mehr

Vitaminreiche Mango gelegentlich mit zu hohen Rückständen von Pflanzenschutzmitteln

Mangos

Sie ist süß, reich an Vitaminen und gilt als Stimmungsaufheller. Die Mango wird wegen ihres aromatischen Geschmacks, ihrer Beliebtheit und fernen Herkunft gern als Königin der exotischen Früchte bezeichnet. Wie … mehr

Krebserregende Stoffe in Schwangerschafts- und Stilltees

ZDF-Magazin „WISO“: Fast jeder zweite getestete Tee enthält pflanzliche Gifte. Schwangerschafts- und Stilltees sind mit krebserregenden Schadstoffen belastet. Dies ist das Ergebnis einer Stichprobe des ZDF-Verbrauchermagazins „WISO“. In zwölf von … mehr

Wer „Honig“ als Zutat anpreist, muss mehr als einen Hauch verwenden

Verbraucherzentrale Hessen mahnt REWE erfolgreich ab. Was REWE bei ihrem Vertriebskanal Penny als „Jardinelle Cornichons mit Honig“ in Wort und Bild anpries, entpuppte sich als hauptsächlich zuckergesüßte Gürkchen mit einem … mehr

Noch immer nicht super: das „Superfood“ Moringa

Moringa

Moringablattpulver – weiterhin mit Rückständen und unlauterer Bewerbung. Die Untersuchungsergebnisse von Moringablattpulver im Jahr 2016 zeigen weder hinsichtlich der Rückstandssituation noch bezüglich der irreführenden Bewerbung eine Verbesserung gegenüber den Vorjahren. … mehr

Geschmack von Weizenbrot hängt von gewählter Sorte ab

Brot aus 40 Weizensorten im Hohenheimer Backmarathon im Test. Nussig, fein säuerlich, dann wieder fad – große Unterschiede zeigten sich im Geschmackstest von Weizenbrot aus verschiedenen Weizensorten. Dabei hatte die … mehr

Berichterstattung des TV-Magazins „WISO“ zu Bio-Babytees

Der Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) e.V. hat einen offenen Brief an die ZDF WISO-Redaktion gerichtet. Anlass ist die Berichterstattung des TV-Magazins zum Thema „PAs in Bio-Babytees“. Sehr geehrte Damen und … mehr

Törtchen und Co: Feine Backwaren im mikrobiologischen Check 2016

Im Jahr 2016 sind im LALLF 154 Proben Feine Backwaren mikrobiologisch auf Krankheitserreger und Hygieneindikatoren untersucht worden. Es handelte sich um verschiedenste Varianten Kuchen: von Sahneschnitten über Rumkugeln bis zu … mehr

Krebserregende Stoffe in Bio-Babytees

Nach „WISO“-Test nimmt Hersteller Ware vom Markt. Babytees sind mit krebserregenden Pflanzengiften belastet. Dies ist das Ergebnis einer Stichprobe des ZDF-Verbrauchermagazins „WISO“. In fünf von insgesamt 17 Kräuter-Babytees konnten so … mehr

Verbraucherinformation: Wie funktioniert Schriftgrößenmessung?

Jede Verbraucherin, jeder Verbraucher wünscht sich, umfassend über Lebensmittelinhaltsstoffe informiert zu werden. Diesem Wunsch ist der Gesetzgeber mit der Einführung der Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) im Dezember 2014 nachgekommen. Um sich bewusst … mehr