Prickel Punsch

Zutaten für 4 Portionen

8 Eiswürfel
80 ml Himbeersirup
250 ml Apfelsaft, klar
40 ml Zitronensaft
240 ml roter Johannisbeernektar
250 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser


Dekoration

1 Becher Sahne
4 Erdbeeren
Zubereitung

Eiswürfel auf vier Weingläser verteilen. Himbeersirup, Apfelsaft, Zitronensaft und Johannisbeersaft vermengen und zufügen. Gläser mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen. Sahne steif schlagen und einen Eßlöffel in die Getränke gleiten lassen. Erdbeeren abspülen, einkerben und an den Glasrand setzen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

pro Person: 55 kcal / 230 kJ (F 222 mg, E 1 g, KH 9,5 g)
Tipp

Für die ganz besonderen Nächte: Statt Mineralwasser die Gläser mit Sekt auffüllen.

Copyright: Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e.V. (VdF)