Anzeigen

Ratgeber Familie, Haushalt und Küche

19. November: Tag der Suppe

Tag der Suppe

Wer genau den „Tag der Suppe“ erfunden hat und aus welchem Grund, ist nicht ganz klar. Doch in der Suppe stecken viele wertvolle Nährstoffe – was einen eigenen Thementag absolut … mehr

Landfrauen geben Tipps: Lauch waschen und zubereiten

Lauch

Lauch, auch Porree genannt, gehört zur Familie der Narzissengewächse und steckt voller Vitamine und Nährstoffe. Jetzt hat der Winterlauch Saison, der intensiv und scharf schmeckt. Warum es sich lohnt, die … mehr

Fipronil-Geschehen beeinflusst Eiermarkt längerfristig

„Wer in der Adventszeit mit deutschen Eiern backen will, sollte sich frühzeitig um Eier aus heimischer Erzeugung bemühen“, mahnt Henner Schönecke, Vorsitzender des Bundesverbands Deutsches Ei e. V. (BDE), mit … mehr

Honig als Heilmittel – Wirksame Leckerei?

Honig als Heilmittel

Süß ist er, und lecker. Honig gilt als gesundes Naturprodukt und wird traditionell gegen allerlei Beschwerden auch medizinisch eingesetzt. Doch wann macht Honig als Heilmittel wirklich Sinn und wo kann … mehr

Tag des Honigfrühstücks für Alt und Jung

Tag des Honigfrühstücks

Regionales Bienenprodukt steht auch in Deutschland hoch im Kurs. Während die Bienenvölker derzeit mit ihrem Honigvorrat im Stock Wärme erzeugen und spätestes ab Januar wieder ihre Brut versorgen, genießen viele … mehr

Haltbarkeit von Lebensmitteln: Kann man das noch essen?

Haltbarkeit von Lebensmitteln

Kann man das noch essen? Haltbarkeit von Lebensmitteln wird von Verbraucherinnen und Verbrauchern sehr unterschiedlich beurteilt. Die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft klärt … mehr

Unterschied zwischen Frischkäse und Frischkäsezubereitung?

Frischkäse

Ob als Brotbelag oder zum Verfeinern von Suppen, Saucen und Desserts, Frischkäse ist ein beliebter Allrounder in der Küche. Bei dem Produkt handelt es sich um einen ungereiften Käse, der … mehr

Wie Orangensaft gegen den Winterblues

Orangensaft

Herbst in Deutschland. Die Tage werden kürzer und der Winter steht vor der Tür. Sonne und Tageslicht werden zu einem seltenen Gut und viele von uns verfallen langsam aber sicher … mehr

Chicorée – Frisch und knackig

Chicorée

Im Dunkeln behält er seine vornehme Blässe. Für manchen Gaumen ist der bittere Geschmack des Chicorées gewöhnungsbedürftig. Dabei sind es gerade die Bitterstoffe, die das Gemüse aus ernährungswissenschaftlicher Sicht so … mehr

Neues BZL-Heft: Ohne Bienen keine Früchte

Die kleinen Nutztiere liefern nicht nur Wachs und Honig, sie bestäuben auch fast 80 Prozent der Nutzpflanzen. Was Garten- und Balkonbesitzer tun können, um Bienen mit genügend Futter zu versorgen, … mehr

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Klicken auf den Button "Akzeptieren" erklären Sie sich damit einverstanden. So deaktivieren Sie Cookies.

Für eine optimale Nutzung unserer Seite werden Cookies verwendet. Sie können dies über die Optionen Ihres Browsers ändern und food-monitor ohne Cookies nutzen. Unsere Informationen zum Datenschutz finden Sie im Impressum dieser Seite.

Schließen