Selbstgemachte Geschenke

Selbstgemachte GeschenkeSelbstgemachte Geschenke

kommen immer großartig an. Überraschen Sie Ihre Freunde und Verwandten doch einmal mit leckeren Geschenkideen aus der eigenen Küche, beispielsweise mit würzigen Kräuterölen, herzhaft eingelegtem Käse oder  pikant eingelegtem Gemüse. Für unsere Geschenkideen brauchen Sie nur dekorative, wieder verschließbare Gefäße, erstklassiges Öl, einige Kräuter und Gewürze und etwas Phantasie. Alles schön verpacken – und fertig ist Ihr leckeres Geschenk!


Pikante Geschenke aus der eigenen Küche

(von rechts nach links)

Eingelegter Camembert

400 g Rahm-Camembert
2 Knoblauchzehen
10 gefüllte Oliven
5 Salbeiblätter
10 Pfefferkörner
0,5 l Sonnenblumenöl

Camembert in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauchzehen abziehen, die Hälfte der Oliven halbieren und alles mit den Salbeiblättern und den Pfefferkörnern in ein Glas geben. Mit Öl auffüllen. Das Glas gut verschließen und kühl lagern.


Ziegen-Camembert in Olivenöl

300 g Ziegen-Camembert
3-4 Pfefferschoten
einige Rosmarinzweige
0,5 l Olivenöl

Den Ziegen-Camembert (man kann anderen Käse, beispielsweise Camembert oder Ziegenkäse nehmen) in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Pfefferschoten und einigen Rosmarinzweigen in ein Glas geben. Mit Öl auffüllen und gut verschließen. Kühl aufbewahren.


Pikantes Allerlei mit Camembert

2 Knoblauchzehen
125 g Weichkäse
1/4 gelbe Paprikaschote
1/4 grüne Paprikaschote
1/4 rote Paprikaschote
einige schwarze Oliven
Salz
Pfeffer
1/4 l Olivenöl

Knoblauchzehen abziehen, den Käse eventuell entrinden und in kleine Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Alles mit den Oliven in ein Glas geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Öl auffüllen. Das Gefäß verschließen und kühl aufbewahren.

Fotohinweis: www.weihnachtsmenue.de

Weitere Geschenkideen aus der eigenen Küche finden Sie im Internet unter www.weihnachtsmenue.de