Sommerliches Quarkdessert

Sommerliches QuarkdessertSommerliches Quarkdessert
(für 2 Personen)

1 Honigmelone
300 g gemischte Beerenfrüchte (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, TK oder frisch)
200 g Magerquark
100 g Vollmilch-Joghurt
30 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
25 g Weizenkeime
etwas Limonenschale
2 Waffelröllchen
1 Flasche Dinkula Apfel (Bioladen oder Reformhaus)

Melone quer halbieren und mit einem Portionierer aus dem Fruchtfleisch kleine Melonenkugeln ausstechen. Die Beerenfrüchte waschen bzw. auftauen lassen und putzen. Quark mit Joghurt und Weizenkeimen verrühren und mit Zucker und Vanillezucker süßen. Die Melonenkugeln und einen Großteil der Beeren unterheben.

Die beiden Melonenhälften rundum mit einem Messer wellenförmig einschneiden und mit dem Fruchtquark befüllen. Das Quarkdessert mit etwas geraspelter Limonenschale garnieren und mit den restlichen Beerenfrüchten und den Waffelröllchen anrichten. Kühl servieren. Dazu Dinkula mit Apfel trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 477 kcal (1996 kJ), 23,0 g Eiweiß, 7,0 g Fett, 78,5 g Kohlenhydrate (6,5 BE)

Fotohinweis: www.1000rezepte.de