Vegetarischer Gemüseauflauf mit Käse-Sauce

Vegetarischer GemueseauflaufVegetarischer Gemüseauflauf mit Käse-Sauce
(für 4 Personen)

800 g Kartoffeln
1 kleiner Blumenkohl
4 junge Möhren
3 kleine Zucchini
1 Stange Lauch
4 EL Olivenöl
0,6 l Gemüsebrühe
4 Tomaten
Salz, Pfeffer
100 g Steinpilze
0,2 l Milch
200 g Reibekäse
1 Flasche Dinkula (Bioladen oder Reformhaus)
Mineralwasser

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser etwa 8 Minuten vorkochen. Das Gemüse putzen und waschen. Den Blumenkohl in Röschen zerlegen, die Möhren und die Zucchini in Scheiben, den Lauch in Streifen schneiden. Die Möhren und den Lauch in 2 EL heißem Olivenöl andünsten.

Anschließend bis auf die Tomaten mit dem anderen Gemüse einige Minuten in heißer Gemüsebrühe blanchieren, abgießen und die Hälfte des Gemüses mit den Kartoffeln gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen. Die Tomaten achteln und zugeben. Salzen und pfeffern.

Die Steinpilze in 2 EL Olivenöl andünsten und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Die Milch erhitzen, den Reibekäse in der Milch unter ständigem Rühren erwärmen und schmelzen lassen. Anschließend die Steinpilze einrühren. Die Hälfte der Käse-Sauce auf dem Gemüse verteilen, den Rest des Gemüses darauf schichten und die zweite Hälfte der Käse-Sauce darüber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C 15 Minuten überbacken.
Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Pro Person: 574 kcal (2403 kJ), 23,4 g Eiweiß, 32,0 g Fett, 46,5 g Kohlenhydrate (3,9 BE)

Fotohinweis: Wirths PR


Warum ist Dinkula so gesund?

Dinkula ist ein milchsaurer vergorenes Brotgetränk aus einer besonderen Bio-Urdinkelsorte. Er enthält reichlich Milchsäure, die regulierend auf die Darmflora wirkt und das Immunsystem unterstützt. Dinkula hilft zudem beim Entsäuern und Entschlacken. Mit seinem niedrigen Kaloriengehalt (nur 2,5 kcal/100 ml) ist er außerdem ideal zur Unterstützung von Kuren und Diäten. Deshalb ist Dinkula auch wichtiger Bestandteil beim Königsfasten (www.königsfasten.de). Dinkula gibt es in Bioläden, Reformhäusern und Apotheken. (www.dinkula.de)