Weißwurst-Frühstück à la Zimmermann
(für 4 Personen)
2 Packungen Münchner Weißwürste (à 300 g von Zimmermann)
100 g süßer Senf
4 Brezen
In einem Topf 1,5 l Wasser zum Sieden bringen. Den Topf vom Herd nehmen und die Weißwürste einlegen. 10 – 12 Minuten ziehen lassen. Servieren Sie Zimmermann Münchner Weißwürste mit süßem Senf und frischen Brezen. Dazu schmeckt ein kühles Weißbier.
Pro Person: 629 kcal (2633 kJ), 24,1 g Eiweiß, 40,5 g Fett, 41,9 g Kohlenhydrate (3,5 BE)
Fotohinweis: Zimmermann/Wirths PR
Weißwurst – die berühmte bayerische Spezialität
Weltweit in aller Munde: Weißwurst von Zimmermann. Die berühmte bayerische Spezialität nach Münchner Rezeptur! Die Weißwürste von Zimmermann sind zart und bekömmlich, mit viel frischer Petersilie, harmonisch mit Zitrone abgerundet. Diesen Genuss ließ man sich auch am bayerischen Königshof nicht entgehen. Vor 100 Jahren, 1906, ernannte Prinzregent Luitpold die Fleischwerke Zimmermann zum Königlich Bayerischen Hoflieferanten. Noch ein Schmankerl: Geschichten rund um die Weißwurst gibt es auf jeder Verpackungs-Rückseite.
100 g Münchner Weißwurst enthalten: 273 kcal (1129 kJ), 11,0 g Eiweiß, 25,0 g Fett, 1,0 g Kohlenhydrate (0,08 BE)
Surf-Tipp für Weißwurst-Fans:
Wenn’s um die Wurst geht, ist www.weisswurst-champion.de die richtige Adresse. Hier finden Schmankerlfreunde alle Facts und Features zum Kultobjekt Weißwurst – und die neuesten Infos zur Debatte um die Herkunft der Weißwurst.