Auf den Bauch hören: Wie Avocados eine gesündere Verdauung unterstützen können

Veröffentlichung honorarfrei bei Link zu: food-monitor.de

Studien zeigen, dass Avocados unsere Darmgesundheit und unser Verdauungssystem erheblich verbessern können.

Die World Avocado Organziation stellt zwei magenfreundliche Rezepte vor, die Ihnen helfen können, in Sachen Magen-Darm-Gesundheit einen bessere Ernährung zu unterstützen.

Foto: The World Avocado Organization

Mehr als 70 % des Immunsystems befindet sich im Darm, und die guten Bakterien darin halten uns gesund, indem sie Vitamine produzieren, die helfen, schädliche Bakterien abzuwehren. Auch immer mehr Forschungsergebnisse weisen auf die bedeutende Rolle hin, die der Darm für unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden spielt.

Untersuchungen des Journal of Nutrition haben ergeben, dass Avocados aufgrund der zahlreichen Nährstoffe und Antioxidantien, die sie enthalten, sowie ihres biochemischen Nährstoffprofils, die Darmgesundheit fördern und die Verdauung unterstützen. Studien haben ergeben, dass Avocados reich an einer Vielzahl von Nährstoffen sind, die ein gesundes Darm-Mikrobiom unterstützen. Die Forschung zeigt auch auf, dass Avocados eine großartige Quelle für Ballaststoffe sind, die helfen können, den Stuhlgang zu regulieren und das Wachstum nützlicher Bakterien im Darm zu fördern. Auch aus medizinischer Perspektive werden Avocados als eines der gesunden Fette empfohlen, die man in seine Ernährung aufnehmen sollte, um die Darmgesundheit und das Immunsystem zu stärken.

Avocados enthalten gesunde Fette, wie einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die Entzündungen im Darm verringern und die Nährstoffaufnahme verbessern können. Sie enthalten auch eine Reihe von Vitaminen und Mineralstoffen, darunter Vitamin C, Vitamin E und Kalium, die für die allgemeine Darmgesundheit wichtig sind. Darüber hinaus können die in Avocados enthaltenen Ballaststoffe als Präbiotika (Nahrung für nützliche Darmbakterien) wirken und die Darmgesundheit verbessern. Der Verzehr von faserhaltigen Lebensmitteln wie Avocados (4,6 g Ballaststoffe pro halbe Avocado) wird mit einem geringeren Risiko für Herzkrankheiten, Schlaganfall, Typ-2-Diabetes und Darmkrebs in Verbindung gebracht.

Mit leckeren Rezepten für eine bessere Darmgesundheit

Die meisten Menschen sind in der Lage, ihre Darmgesundheit auf natürliche Weise durch ihre Ernährung zu verbessern. Und außerdem macht es ja auch viel mehr Spaß, sich gesund zu ernähren, wenn es schmeckt. Deshalb stellt die World Avocado Organization einige leckere Rezepte mit Avocados vor, die den Magen schonen, aber voller Geschmack und Ballaststoffe sind.

Avocado-Bananen-Müsli-Cluster

Rezept und Bild mit Genehmigung von Fresh Avocados Love One Today®

Zutaten 

  • 2 Tassen herkömmliche Haferflocken
  • 1 Teelöffel Zimt gemahlen
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1 reife, frische Avocado, halbiert, Stein und Schale entfernt und püriert
  • 1 sehr reife Banane, geschält und püriert
  • 3 Esslöffel Agavendicksaft (oder Honig)
  • 2 Esslöffel Mandelbutter (oder Sonnenblumen-, Gemüse- oder Pflanzenbutter)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Benötigte Geräte

  • Pergamentpapier oder Alufolie
  • Eiscremeschöpfer (oder Löffel)

Top Tip: Die Müsliriegel können in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage aufbewahrt werden. Zur Abwechslung können Sie, falls gewünscht, vor dem Backen 1/3 Tasse getrocknete Cranberries oder Rosinen in die Avocado-Hafer-Mischung geben.

Zubereitung

Den Backofen auf 150°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder Alufolie auslegen.

In einer mittelgroßen Schüssel Haferflocken, Zimt und Nelken vermischen. In einer separaten kleinen Schüssel Avocado und Banane pürieren, bis die Masse glatt ist. Agavendicksaft, Mandelbutter und Vanilleextrakt unterrühren. Die Avocadomischung zu den Haferflocken geben und umrühren, bis die Zutaten gut vermischt sind.

Mit einem kleinen Eisportionierer eine Kugel auf ein vorbereitetes Backblech geben. Mit einem Löffel auf eine Dicke von 1/2 Zoll flachdrücken. Den Vorgang wiederholen, um 30 Bissen zu formen, und die Häufchen mit einem Abstand von 1 Zoll auf dem Backblech platzieren.

40 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Der legendäre Super-Smoothie

Rezept und Bild mit Genehmigung von World Avocado Organization

Zutaten

  • 1 Esslöffel Haferflocken
  • 1 Avocado, Kern und Schale entfernt
  • 1 Esslöffel Chiasamen
  • 1 Esslöffel Hanfsamen
  • 2-3 entsteinte Datteln, fein gehackt
  • 150 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 125 g gefrorene Heidelbeeren
  • Eine Handvoll gefrorener Himbeeren

Benötigte Geräte

Küchenmaschine oder Mixer

Zubereitung

Haferflocken in der Küchenmaschine oder im Mixer zerkleinern bis sie fein sind.

Fügen Sie alle anderen Zutaten hinzu und pürieren Sie sie, bis sie glatt sind. Wenn Sie Ihren Smoothie etwas flüssiger mögen, fügen Sie etwas mehr Mandelmilch hinzu. Für eine ansprechende Präsentation und eine knallige Farbe kannst du eine Handvoll gefrorener Himbeeren untermischen.

Sofort in einem Glas mit einem wiederverwendbaren Strohhalm oder in einer attraktiven Smoothie-Bowl servieren. Wenn der Smoothie als Bowl serviert wird, mit Belag nach Wahl garnieren.

Über die World Avocado Organization

Die World Avocado Organization (WAO) ist eine 2016 gegründete gemeinnützige Organisation, die Erzeuger, Exporteure und Importeure von Avocados auf der ganzen Welt vertritt. Die WAO teilt Informationen über die Frucht aus verschiedenen Blickwinkeln, von den Erzeugern bis zur Nachhaltigkeit, und fördert den Konsum von Avocados aufgrund ihres Nährwerts und ihrer anerkannten gesundheitlichen Vorteile. Überdies werden Informationen und Einblicke in die Avocado-Produktion, die Lieferketten und die Nachhaltigkeit mit der Öffentlichkeit geteilt. Weitere Informationen finden Sie unter avocadofruitoflife.com oder folgen Sie uns auf Instagram und Facebook.