HITCHCOCK Rezept-Tipp: Pasta mit karamellisierten Himbeer-Zwiebeln

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Nudelgerichte sind in wenigen Minuten fertig, allseits beliebt und vielseitig in der Zubereitung.

Kein Wunder, dass ein bunter Pasta-Teller häufig als Comfort Food ganz oben auf der Liste der Lieblingsgerichte steht. Er passt ebenso gut in die unkomplizierte Feierabendküche wie in das Überraschungsmenü für Gäste. Daher ist es mehr als verlockend, das Pasta-Repertoire mit diesem leckeren Rezept von HITCHCOCK ein wenig zu erweitern. Das Besondere liegt in der Zubereitung der Zwiebeln. Mit Zucker karamellisiert und der Fruchtessig-Komposition Himbeere verfeinert, verleihen sie dem Gericht eine köstliche und unverwechselbare Geschmacksnote. Buon appetito!

Pasta mit karamellisierten Himbeer-Zwiebeln und der Fruchtessig-Komposition Himbeere von HITCHCOCK. © HITCHCOCK

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Stiele Thymian
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Hitchcock Essig-Komposition Himbeere
  • 150 ml Gemüsefond
  • 300 g Bandnudeln
  • 4 Stiele Petersilie
  • Pfeffer
  • 2 Kugeln Burrata (á 100 g)

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Knoblauch fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Blättchen von den Stielen streifen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Thymianblättchen zufügen. Mit Salz würzen und mit Zucker bestreuen. 2-3 Minuten weiterbraten. Mit Hitchcock Fruchtessig-Komposition Himbeere und Fond ablöschen, alles ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken. Zwiebeln, wenn diese leicht karamellisiert sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit den Zwiebeln mischen. Auf Teller verteilen. Burrata halbieren, je 1 Hälfte auf jeden Teller geben. Mit Petersilie und beiseite gelegtem Thymian bestreuen. Burrata mit je 1 EL Öl beträufeln und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Nährwerte pro Portion ca. 20 g E, 29 g F, 66 g KH, 630 kcal


Über HITCHCOCK

HITCHCOCK steht seit über einem halben Jahrhundert für Direktsaft in höchster Qualität. Der Erfolg ist das Ergebnis der kontinuierlichen Umsetzung der HITCHCOCK Markenphilosophie, nach der ausschließlich die besten Rohstoffe zur Herstellung verwendet werden dürfen und die daraus hergestellten Produkte streng definierten und kontrollierten Qualitätsmerkmalen genügen müssen. Die sorgfältige Auswahl der Anbaugebiete, lange Reifezeiten sowie die schonende Ernte sind bei HITCHCOCK daher ein selbstverständlicher Teil des Qualitätsprozesses. Diesem hohen Anspruch, der langjährigen Erfahrung und der zuverlässigen Qualität ist es zuzuschreiben, dass Millionen deutsche Haushalte der Marke HITCHCOCK ihr Vertrauen geschenkt haben und es jeden Tag mit Freude und Genuss erneut tun. Ob Mixdrink, Cocktail oder Gourmetgericht, mit den Direktsäften Zitrone, Limette, Bio-Ingwer und Bio-Kurkuma der HITCHCOCK Spice Collection lassen sich jederzeit vielfältige Leckereien zaubern und verfeinern. Die Ingwer Shot Collection sorgt für aktivierende Boosts sowie ein energievolles Lebensgefühl und umfasst die Geschmacksrichtungen Grapefruit & Limette, Maracuja & Acerola und Orange & Kurkuma. Die Fruchtessig-Kompositionen in Zitrone, Cassis und Himbeere sind neu im Sortiment und zeichnen sich durch ihre Qualität und handwerkliche Herstellungsweise sowie ihr vielfältiges Geschmacksprofil aus. Alle Produkte sind im Onlineshop unter www.hitchcock.de erhältlich.

Die Marke HITCHCOCK ist Teil der Valensina Gruppe, die zu den führenden Fruchtsaftunternehmen Deutschlands gehört. An drei Standorten verfügt das inhabergeführte Familienunternehmen über ein in Deutschland einzigartiges Know-how in Abfüll- und Verpackungstechnik.

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