Drei erfrischende Limonaden für heiße Tage

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Sommer, Sonne, Limonade! Wenn die Temperaturen steigen, gibt es nichts Besseres als ein kühles, spritziges Getränk, das erfrischt und belebt.

Mit dem leichten und natürlichen Mineralwasser von Plose haben wir drei sommerliche Limonaden kreiert, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch ganz ohne künstliche Zusätze auskommen.

Wassermelonen-Limonade mit Limette und Minze

Zutaten für vier Portionen: 

  • 900 g Wassermelone
  • Saft von 1 Limette
  • 1/4 + 1/4 Bund frische Minze
  • 80 g Agavendicksaft
  • 400 ml Plose Medium, kalt
  • Eiswürfel

Zubereitung:

1. Zunächst die Wassermelone in Scheiben schneiden und die Schale entfernen. Die Melone dann so gut wie möglich von den Kernen befreien und anschließend würfeln.

2. Die gewürfelte Wassermelone zusammen mit dem Limettensaft in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Minze waschen und trocken schütteln. Anschließend die Blätter von einem Viertel Bund Minze grob hacken. Dann zusammen mit Agavendicksaft zum Wassermelonen-Limetten-Mix geben und nochmals mixen.

3. Den Wassermelonen-Mix durch ein feines Sieb geben und anschließend zusammen mit 400 ml kaltem Plose Medium in einen großen Krug füllen und gut verrühren.

4. Vier Gläser halb mit Eiswürfeln füllen, die Wassermelonen-Limonade darauf verteilen und mit der übrigen Minze garnieren.

Kiwi-Limonade

Zutaten für vier Portionen:

  • 6 Kiwis
  • Saft von 1 Limette
  • 1/4 + 1/4 Bund frische Zitronenmelisse
  • 50 g Agavendicksaft
  • 600 ml Plose Medium, kalt
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Im ersten Schritt die Kiwis halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale trennen. Dann zusammen mit dem Limettensaft in eine hohe Rührschüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Anschließend die Blätter von einem Viertel Bund Melisse grob hacken. Die gehackte Zitronenmelisse mit dem Agavendicksaft zum Kiwi-Limetten-Mix geben und nochmals mixen.

Den Kiwi-Mix jetzt durch ein feines Sieb geben. Dann zusammen mit 600 ml kaltem Plose Medium in einen großen Krug füllen und verrühren.

Vier Gläser halb mit Eiswürfeln füllen, die Kiwi-Limonade darauf verteilen und zum Schluss mit der übrigen Zitronenmelisse garnieren.

Rhabarber-Zitronen-Limonade

Zutaten für vier Portionen: 

  • 350 g Rhabarber
  • Zeste von 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Agavendicksaft
  • 200 ml Plose Naturale
  • 600 ml Plose Medium, kalt
  • Eiswürfel
  • Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung:

1. Die Blätter an den Enden des Rhabarbers entfernen. Dann die Rhabarberstangen waschen und in 1-2 cm dicke Stücke schneiden.

2. Die Rhabarberstücke zusammen mit Zitronenzeste, Agavendicksaft und 200 ml Plose Naturale in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze kurz zum Simmern bringen. Dann bei geringer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.

3. Anschließend den Rhabarber-Sirup durch ein grobmaschiges Sieb in eine Schüssel geben. Dabei mit einem Löffel die gesamte Flüssigkeit durch das Sieb drücken. Den Sirup jetzt für mindestens eine Stunde auskühlen lassen.

4. Den ausgekühlten Rhabarber-Sirup in einen großen Krug füllen und mit 600 ml kaltem Plose Medium verrühren. Vier Gläser halb mit Eiswürfeln füllen, die Rhabarber-Zitronen-Limonade auf die Gläser verteilen und mit Zitronenscheiben garnieren.