Raffiniertes Fingerfood erfreut sich dank seiner Vielseitigkeit großer Beliebtheit.
Ob bei einem gemütlichen Weinabend mit Freunden oder einer lebhaften Geburtstagsfeier – Fingerfood ist stets eine hervorragende Wahl. Kreationen wie die eleganten Ziegenkäse-Cassis-Crostini, veredelt mit der exquisiten HITCHCOCK Fruchtessig-Komposition Cassis, bieten nicht nur ein vielschichtiges Geschmackserlebnis, sondern sind auch ein visueller Genuss.

Zutaten für 6 Portionen:
- 3 Zweige Rosmarin
- 100 ml Hitchcock Fruchtessig-Komposition Cassis
- 100 g flüssiger Honig
- 6 Scheiben Dinkelbrot
- 300 g Ziegen-Frischkäse
- Je 50 g Walnuss + Pistazienkerne
- 2 Birnen
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Rosmarin waschen und trocken schütteln. Einige Nadeln abstreifen und zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Zweige mit der Hitchcock Fruchtessig-Komposition Cassis und Honig in einem Topf unter Rühren erhitzen. Alles 8–10 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Brot mit Ziegenkäse bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) 10-12 Minuten gratinieren.
- Walnüsse und Pistazien grob hacken. Birnen waschen, vierteln und entkernen. Viertel in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Birne darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Nusskerne zufügen und kurz mitrösten. Vom Herd ziehen.
- Brote aus dem Ofen nehmen. Birnenmischung darauf verteilen. Rosmarinzweige aus dem Sirup nehmen. Brote mit Sirup beträufeln und mit beiseitegelegtem Rosmarin bestreuen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion ca. 9 g E, 19 g F, 44 g KH, 390 kcal
Über HITCHCOCK
HITCHCOCK steht seit über einem halben Jahrhundert für Direktsaft in höchster Qualität. Der Erfolg ist das Ergebnis der kontinuierlichen Umsetzung der HITCHCOCK Markenphilosophie, nach der ausschließlich die besten Rohstoffe zur Herstellung verwendet werden dürfen und die daraus hergestellten Produkte streng definierten und kontrollierten Qualitätsmerkmalen genügen müssen. Die sorgfältige Auswahl der Anbaugebiete, lange Reifezeiten sowie die schonende Ernte sind bei HITCHCOCK daher ein selbstverständlicher Teil des Qualitätsprozesses. Diesem hohen Anspruch, der langjährigen Erfahrung und der zuverlässigen Qualität ist es zuzuschreiben, dass Millionen deutsche Haushalte der Marke HITCHCOCK ihr Vertrauen geschenkt haben und es jeden Tag mit Freude und Genuss erneut tun. Ob Mixdrink, Cocktail oder Gourmetgericht, mit den Direktsäften Zitrone, Limette, Bio-Ingwer und Bio-Kurkuma der HITCHCOCK Spice Collection lassen sich jederzeit vielfältige Leckereien zaubern und verfeinern. Die Ingwer Shot Collection sorgt für aktivierende Boosts sowie ein energievolles Lebensgefühl und umfasst die Geschmacksrichtungen Grapefruit & Limette, Maracuja & Acerola und Orange & Kurkuma. Die Fruchtessig-Kompositionen in Zitrone, Cassis und Himbeere sind neu im Sortiment und zeichnen sich durch ihre Qualität und handwerkliche Herstellungsweise sowie ihr vielfältiges Geschmacksprofil aus. Alle Produkte sind im Onlineshop unter www.hitchcock.de erhältlich.
Die Marke HITCHCOCK ist Teil der Valensina Gruppe, die zu den führenden Fruchtsaftunternehmen Deutschlands gehört. An drei Standorten verfügt das inhabergeführte Familienunternehmen über ein in Deutschland einzigartiges Know-how in Abfüll- und Verpackungstechnik.
Mehr Einblicke gibt es hier: