Airfryer Backin: Backfreude mit der Heißluftfritteuse

Veröffentlichung honorarfrei bei Link zu: food-monitor.de

Schnell und praktisch, luftig und lecker: Mit dem Airfryer Backin
bringt Dr. Oetker im Mai 2025 das erste speziell für die Heißluftfritteuse entwickelte
Backpulver auf den Markt.

 

Bielefeld, März 2025 – Die spezielle Backpulver-Rezeptur sorgt dafür, dass Teige im
Airfryer perfekt aufgehen: himmlisch lockere Gebäcke mit einer meist kürzeren Backzeit gegenüber dem Backen im herkömmlichen Ofen1!

Kein Vorheizen, keine langen Wartezeiten, direkt loslegen: Ab Mai 2025 wird Backen in der Heißluftfritteuse so einfach und luftig lecker wie nie. Mit dem Dr. Oetker Airfryer Backin
können Teige für Kuchen und Kleingebäcke wie Muffins, Cookies & Co. zubereitet und anschließend sofort und schnell in der Heißluftfritteuse gebacken werden. Das speziell entwickelte Backpulver eignet sich für alle, die ihren Airfryer noch vielseitiger und für süße Gebäckträume nutzen möchten oder keinen Platz für einen Backofen haben.

Die Rezeptur des klassischen Dr. Oetker Original Backins wurde speziell für den Airfryer weiterentwickelt: Eine genau abgestimmte Zusammensetzung garantiert optimale Backergebnisse bei meist kürzerer Backzeit, auch weil beim Backen im Airfryer das Vorheizen entfällt1. So entstehen in kurzer Zeit perfekte Gebäcke und spontane Genussmomente zuhause – ohne Abstriche beim Geschmack.

Im Rahmen eines Konzepttests2 wurde das neue Airfryer Backin von Verbraucherinnen
und Verbrauchern zuhause in der eigenen Heißluftfritteuse getestet: Über 93 % der Testerinnen und Tester des Airfryer Backins sind mit der Anwendung des Produkts „sehr zufrieden“ oder „zufrieden“.

Für Befragte mit Erfahrung im Backen mit dem Airfryer ist das Produkt häufig besser geeignet als klassisches Backpulver.Der Inhalt eines Tütchens Airfryer Backin ist passend für 250 Gramm Mehl und beschert leckere Gebäcke mit der Dr. Oetker Gelinggarantie.

Backen neu gedacht
Ein Airfryer ist in vielen Küchen nicht mehr wegzudenken – als zeit-, platz- und stromsparende Alternative zum Backofen erfreuen sich Heißluftfritteusen wachsender Beliebtheit und entwickeln sich zum festen Bestandteil der allgemeinen Küchenausstattung. Bereits 43 % der Deutschen besitzen eine Heißluftfritteuse3 und mehr als die Hälfte der Nutzerinnen und Nutzer verwendet sie mindestens einmal pro Woche oder sogar häufiger4.

Im Airfryer können Lebensmittel geröstet, heißluftfrittiert oder auch gebacken werden.
Gerade für kleine Gebäcke wie Muffins, Cookies oder auch kleine Kuchen ist der Airfryer
ideal. Das Dr. Oetker Airfryer Backin wurde speziell für diese Nutzung entwickelt.

Die unverbindliche Preisempfehlung (UVP) für drei Packungen Dr. Oetker Airfryer Backin
beträgt 0,79 €. Das Neuprodukt ist ab Mai 2025 auch bequem im Dr. Oetker Online-Shop
unter www.oetker-shop.de erhältlich.

Dr. Oetker Backstudie: Experimentierfreude beim Backen
Rund 68 % der Deutschen backen mindestens einmal im Jahr Kuchen, Torten, Kekse und
Co. Das belegt die aktuelle Dr. Oetker Backstudie. Dabei lieben es 38 % der Befragten, mit
Rezepten oder Zutaten zu experimentieren5. Die perfekte Grundlage, um Backen mit dem
neuen Airfryer Backin in der eigenen Heißluftfritteuse auszuprobieren.

 

„Mit dem neuen Airfryer Backin bringen wir Backfreude in die
Heißluftfritteuse. So können im Handumdrehen kleine Gebäcke und Kuchen gezaubert werden – schnell, einfach und mit
perfekten Ergebnissen!“
Theresa Köhnhorn, Brand Managerin Marketing Backzutaten

1Quelle: Dr. Oetker Versuchsküche / Vergleichstest Backen im Backofen vs. im Airfryer / November 2024

2Quelle: Online-Befragung, Konzepttest mit 407 Personen / Home-Use-Test mit 203 Personen / Dr. Oetker Marktforschung / November 2024

3Quelle: Eigene Marktforschung / n = 2.000 Befragte, bevölkerungsrepräsentativ nach Alter (ab 18 Jahren), geschlecht und Region /
Februar 2025

4Quelle: Omnibus-Umfrage Heißluftfritteuse / N. Schnier / 19.7.2024

5Quelle: YouGov Deutschland GmbH im Auftrag von Dr. Oetker, 2024; Die verwendeten Daten beruhen auf einer Online-Umfrage derYouGov Deutschland GmbH, an der 2027 Personen zwischen dem 07. und 09.08.2024 teilnahmen. Die Ergebnisse wurden gewichtet
und sind repräsentativ für die deutsche Bevölkerung ab 18 Jahren.


Die Dr. Oetker Sustainability Charter
Nachhaltiges Handeln und unternehmerische Verantwortung haben bei Dr. Oetker
eine lange Tradition. Unser Anspruch ist es, jedem ein Gefühl von Zuhause zu geben. Geleitet von diesem Purpose entwickeln wir unser Unternehmen stetig weiter und ebnen den Weg für eine nachhaltige Zukunft. Daher haben wir 2020 die Dr. Oetker Sustainability Charter verabschiedet und dadurch unsere Ambitionen zum Thema Nachhaltigkeit fest in unserem Handeln verankert. Die Sustainability Charter besteht aus den Dimensionen Our Food, Our World und Our Company und beinhaltet sowohl konkrete Nachhaltigkeitsziele als auch Verpflichtungen, denen wir uns als verantwortungsbewusstes Unternehmen stellen.

Mehr unter: Dr. Oetker | Nachhaltig handeln


Weiteres Bildmaterial finden Sie hier zum Download.
Portraitfotos von Zitatgebenden stellen wir auf Nachfrage gern zur Verfügung.
Fotohinweis:
©.
Nutzung: Abdruck bis Oktober 2025 zur Illustration der redaktionellen Berichterstattung. Nur im Zusammenhang mit Informationen zu Produkten und Marken von Dr. Oetker und dem Unternehmen Dr. Oetker zu verwenden.
Abdruck honorarfrei, Belegexemplar/Online-Link erbeten

PR-Kontakt:
Dr. Oetker Deutschland
Brand and Product Communication

Jana Nörenberg
Communication Business Partner and Media Spokesperson Cake

P: 0521 – 155 4216
M: jana.noerenberg@oetker.com

Josephine Risse
Communication Coordinator
Brand and Product Communication
P: 0521 – 155 3010
M: josephine.risse@oetker.com