Mehr Vla für Deutschland.
Der niederländische Vla-Spezialist Zuivelhoeve überzeugt seit über einem Jahrzehnt deutsche Verbraucher mit seinem typischen holländischen Pudding. Neben dem Original gibt es diesen auch als leichte Variante und mit höherem Proteingehalt, wodurch verschiedenste Verbraucherbedürfnisse bedient werden. Dank stetig steigender Beliebtheit wächst das Portfolio seit dem deutschen Markteintritt in 2011 kontinuierlich. Wir geben einen Überblick über das Angebot in Deutschland.
Die Klassiker – wie aus dem Urlaub
Der Dessertklassiker Vla überzeugt durch seine Vielseitigkeit und lässt sich perfekt mit frischen Früchten oder knusprigen Toppings kombinieren. Dank seiner etwas flüssigeren, seidig-cremigen Konsistenz hebt sich Vla von herkömmlichen Puddings ab und sorgt für ein unverwechselbares Geschmackserlebnis. Seit dem deutschen Markteintritt 2011 ist der traditionelle Vla ein Bestseller. Die Geschmacksrichtungen Vanille, Schoko und Duo-Vla Vanille-Schoko gibt es im praktischen 200-g-Becher sowie im 800-g-Eimer für die ganze Familie.
Leichter Genuss – für gesundheitsbewusste Verbraucher
Mit nur 0,9 % Fett und einem um 30 % reduzierten Zuckergehalt erlaubt diese Vla-Variante unbeschwertes Naschen für alle, die auf eine ausgewogene Ernährung achten. Die “Leichter Genuss”-Produkte gibt es in den Geschmacksrichtungen Vanille und als Duo-Vla Vanille-Schoko. Beide sind sowohl in handlichen 200-g-Bechern als auch in größeren 500-g-Bechern erhältlich.
High Protein Vla – eiweißreich und zuckerreduziert
Zuivelhoeve adressiert mit seiner High Protein Produktlinie die steigende Nachfrage nach eiweißreichen Lebensmitteln für einen aktiven Lebensstil. Die High-Protein-Vlas gibt es in den Duo-Sorten Vanille-Schoko und Vanille-Karamell sowie als Vanille pur im 400-g-Becher und als Duo-Vla Vanille-Schoko auch im 200-g-Becher. Der hohe Eiweißgehalt von insgesamt 10 g Eiweiß auf 100 g bietet großes Potenzial für die Ansprache von Fitness- und Gesundheitsbewussten.
High Protein Joghurt – cremig-crunchiger Snack
Die High Protein Joghurts in den Geschmacksrichtungen Vanille und Erdbeere mit knusprigem Müsli-Topping liefern 20 g Protein pro 200-g-Becher. Die Konsistenz ist etwas fester als normaler Joghurt, aber sehr cremig und nicht zu süß. Der Top-Cup enthält ein Granola-Müsli mit Erdbeerstücken und Kürbiskernen sowie einen kleinen Holzlöffel, sodass die High Protein Joghurts mitgenommen und auch unterwegs leicht verzehrt werden können.
Zuivelhoeve – vom Geheimtipp zum etablierten Marktplayer
Der erste kleine Zuivelhoeve Laden entstand 1981 in Hengelo im Nordosten der Niederlande und war zunächst nur ein Geheimtipp für Einheimische. 2011 expandierte Zuivelhoeve als erster niederländischer Vla-Hersteller nach Deutschland. Heute hat das Molkereiunternehmen aus der Provinz Overijssel über 90 Filialen in den Niederlanden. Die deutsche Produktpalette umfasst mittlerweile 11 Produkte, das Neueste kam in der letzten Novemberwoche 2024 in den Handel und erweitert dauerhaft das Sortiment – der High Protein Vla Vanille im 400-g-Becher. Die Zuivelhoeve-Produkte sind in vielen bekannten Handelsketten in Nordrhein-Westfalen und darüber hinaus bis nach Berlin und München erhältlich – unter anderem bei Rewe, Edeka und Kaufland. Für 2025 plant das Unternehmen mehrere innovative Produkteinführungen, die auf Verbrauchertrends und Marktnachfragen abgestimmt sind. Kontaktieren Sie uns gerne für Produktproben oder weiterführende Informationen.