Zutaten für 4 Portionen:
- 2 mittelgroße, vorgekochte Rote Bete
- 350 g gekochte Kichererbsen
- Saft einer Zitrone
- 2 TL Meerrettich
- 100 ml Weihenstephaner Helles
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie
- 150-200 ml Wasser
- Gerösteter Sesam
Zubereitung
- Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Kichererbsen auf mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Vorgekochte Rote Bete waschen und in Würfel schneiden.
- Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
- Rote Bete, Knoblauch, Kichererbsen, Zitronensaft, Meerrettich, Olivenöl, Weihenstephaner Helles, eine Prise Salz und Pfeffer in den Mixer geben.
- Während des Mixvorgangs Schritt für Schritt das Wasser zugeben, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
- Hummus noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dip in Schalen anrichten, mit geröstetem Sesam bestreuen sowie restlichem Öl beträufeln und mit frischer Petersilie servieren.
- Am besten noch warm mit einem Pita oder Fladenbrot servieren.
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Food-Pairing-Tipp: Serviert wird der Rote Bete Hummus mit einem Weihenstephaner Hellen.
Die kreativen Rezepte wurden vom Bräustüberl Weihenstephan mit Küchenchef Sven Schermoks und Juniorchef Alex Willems entwickelt.
Über die Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan
Die Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan, im Jahre 1040 als Klosterbrauerei der Benediktinermönche gegründet, ist heute ein Staatsbetrieb, der nach privatwirtschaftlichen Maßstäben geführt wird. Hinter den geschichtsträchtigen Gemäuern der Brauerei verbirgt sich modernste Technik, die auf aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse in der Getränketechnologie zurückgreift. Zusammen mit der fast 1.000-jährigen Erfahrung und den traditionellen Brauverfahren entstehen Premiumbiere höchster Qualität, die jedes Jahr auf den internationalen Bierwettbewerben mit den begehrtesten Auszeichnungen geehrt werden. Mehr als 170 Mitarbeiter sorgen mit viel Engagement und Fachkenntnissen dafür, dass die Weihenstephaner Bierspezialitäten regional, national und international erhältlich sind.
Das Brauereigelände ist umgeben von den modernen Institutsgebäuden der Technischen Universität München in Weihenstephan, die in der ganzen Welt als Ausbildungsstätte von Braumeistern und -ingenieuren bekannt ist. Aus diesem Grund bestand am Weihenstephaner Berg für die Brauerei keine Möglichkeit zur Expansion am Standort. Mit dem 2019 eingeweihten neuen Logistikzentrum im Freisinger Gewerbegebiet Clemensänger nahe der Autobahnzufahrt ist die älteste Brauerei der Welt sehr modern und zukunftsfähig aufgestellt. Durch die Auslagerung der Logistik kann auch bei weiterem Wachstum nach wie vor am Weihenstephaner Berg gebraut werden.
Weiterführende Informationen unter:
Webseite: www.weihenstephaner.de
Online-Shop: www.weihenstephaner-fanshop.de
Blog: www.weihenstephaner.de/allgemein/blog
Karriereseite: www.wir-sind-bier.de
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