Gouda ist der Lieblingskäse der Deutschen. Gekauft wird er oft abgepackt in Scheiben.
Unsere Tester sind Dorothee Lehmann, Käsehändlerin und Fromelière und Olaf Seyd, Landwirt und Milchtechnologe auf einem Demeter-Hof. Sie vergleichen Scheiben-Gauda von LIDL und ALDI Süd, zwei holländische Marken-Produkte von FRICO und Beemster, außerdem Bio-Gauda von Alnatura und Andechser.
Scheibletten-Gouda im Geschmackstest
Die Käse-Kenner wissen nur, dass gleich junger Scheiben-Gouda verkostet werden soll. Das heißt: Käse, der etwa 5 Wochen gereift ist. Um welche Marken es sich handelt, bleibt vorerst geheim. Geschmacklich top abgeschnitten hat bei uns keiner der getesteten Käse. Fünf landen im Mittelfeld. Schlusslicht ist der Alnatura-Gouda wegen seines bitteren Beigeschmacks.
Quelle: Marktcheck SWR