HITCHCOCK Rezept-Tipp: Green Ginny Lime Sour

Entdecken Sie den ultimativen Feierabenddrink: den Green Ginny Lime Sour, der mit frischem Limettensaft von HITCHCOCK, hochwertigem Gin, süßem Rohrzuckersirup und einem überraschenden Twist – Aquafaba aus einer Dose Kichererbsen – zubereitet wird.

Während ein klassischer Sour traditionell mit frischem Eiweiß gemixt wird, bietet dieses innovative Rezept eine hervorragende vegane Alternative mit Aquafaba, dem Kochwasser von Hülsenfrüchten. Aquafaba verleiht dem Green Ginny Lime Sour seinen unverwechselbaren, samtigen Schaum, der das Getränk zart umhüllt und ein außergewöhnlich weiches Mundgefühl erzeugt. Dank des HITCHCOCK Limettensafts entfällt nicht nur das mühsame Auspressen der Früchte, sondern der Drink wird auch noch besonders intensiv im Geschmack. Win-win!

Der Hitchcock Limette Pur Saft wird sorgfältig aus den saftigsten und aromatischsten Limetten gewonnen und verfeinert jede Cocktail-Kreation. Foto: ©HITCHCOCK / EAT CLUB

Zutaten für 4 Gläser:

Zubereitung:

  1. Kichererbsen abgießen, Aquafaba auffangen. Kichererbsen anderweitig verwenden. Apfel waschen, vierteln und entkernen, in Spalten schneiden. Limetten waschen, trockenreiben, in dünne Scheiben schneiden.
  2. 4 Gläser mit Eiswürfeln füllen und mit Limettenscheiben, einigen Apfelspalten und Thymian garnieren.
  3. Jeweils die Hälfte Gin, Sirup, Hitchcock Limette Pur und 6 EL Aquafaba mit Eiswürfeln und restlichen Apfelschnitzen in einen Cocktail-Shaker geben. Alles kräftig ca. 30 Sekunden schütteln.
  4. Gin-Mischung in 2 der vorbereiteten Gläser abseihen. Vorgang mit den restlichen Zutaten, bzw. weiteren 6 EL Aquafaba wiederholen und alles sofort servieren.

TIPP: Ein klassischer Sour wird eigentlich mit frischem, rohem Eiweiß gemacht – funktioniert aber wirklich ganz hervorragend mit der veganen (und garantiert salmonellenfreien) Alternative Aquafaba, dem Kochwasser von Hülsenfrüchten. Wer für die Kichererbsen keine andere Verwendungsmöglichkeit sieht, kann das Rezept alternativ auch mit 2 Eiweiß (Größe S) zubereiten und die Eigelbe anderweitig verwenden.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Nährwerte pro Glas ca. 1 g E, 0 g F, 4 g KH, 240 kcal

 


Über HITCHCOCK

HITCHCOCK steht seit über einem halben Jahrhundert für Direktsaft in höchster Qualität. Der Erfolg ist das Ergebnis der kontinuierlichen Umsetzung der HITCHCOCK Markenphilosophie, nach der ausschließlich die besten Rohstoffe zur Herstellung verwendet werden dürfen und die daraus hergestellten Produkte streng definierten und kontrollierten Qualitätsmerkmalen genügen müssen. Die sorgfältige Auswahl der Anbaugebiete, lange Reifezeiten sowie die schonende Ernte sind bei HITCHCOCK daher ein selbstverständlicher Teil des Qualitätsprozesses. Diesem hohen Anspruch, der langjährigen Erfahrung und der zuverlässigen Qualität ist es zuzuschreiben, dass Millionen deutsche Haushalte der Marke HITCHCOCK ihr Vertrauen geschenkt haben und es jeden Tag mit Freude und Genuss erneut tun. Ob Mixdrink, Cocktail oder Gourmetgericht, mit den Direktsäften Zitrone, Limette, Bio-Ingwer und Bio-Kurkuma der HITCHCOCK Spice Collection lassen sich jederzeit vielfältige Leckereien zaubern und verfeinern. Die Ingwer Shot Collection sorgt für aktivierende Boosts sowie ein energievolles Lebensgefühl und umfasst die Geschmacksrichtungen Grapefruit & Limette, Maracuja & Acerola und Orange & Kurkuma. Die Fruchtessig-Kompositionen in Zitrone, Cassis und Himbeere sind neu im Sortiment und zeichnen sich durch ihre Qualität und handwerkliche Herstellungsweise sowie ihr vielfältiges Geschmacksprofil aus. Alle Produkte sind im Onlineshop unter www.hitchcock.de erhältlich.

Die Marke HITCHCOCK ist Teil der Valensina Gruppe, die zu den führenden Fruchtsaftunternehmen Deutschlands gehört. An drei Standorten verfügt das inhabergeführte Familienunternehmen über ein in Deutschland einzigartiges Know-how in Abfüll- und Verpackungstechnik.

Mehr Einblicke gibt es hier:

www.hitchcock.de

www.instagram.com/hitchcock_1966