HITCHCOCK Rezept-Tipp: Herbstlicher Flammkuchen

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Von Flammkuchen gibt es neben dem Klassiker mit Speck und Zwiebeln viele Variationen. Hier gibt es eine kreative Version mit Kürbis.

Die richtige Würze kommt wie beim Original durch eine Crème-fraîche-Creme als Basis – in diesem Rezept im Nu erfrischend abgeschmeckt mit dem HITCHCOCK Direktsaft Zitrone.

Portionen: 2 bis 3 (2 Flammkuchen) | Zubereitungszeit: 30 Minuten

Für den Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • ca. 120 ml Wasser (lauwarm)

Für den Belag

  • 150 g Crème fraîche
  • 1 EL Hitchcock Zitrone Pur
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskatnuss nach Geschmack
  • ca. 200 g Hokkaido-Kürbis (in feine Spalten geschnitten, mit Schale)
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 Handvoll frischer Rucola

Zubereitung:

  1. Für den Teig das Mehl mit Salz, Olivenöl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 15 Minuten ruhen lassen, inzwischen den Belag vorbereiten.
  2. Crème fraîche mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack etwas fein gehackten Knoblauch oder 1 Prise Muskat dazugeben.
  3. Kürbisspalten dünn schneiden, die Cherrytomaten in Scheiben schneiden, Walnüsse grob hacken.
    Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in zwei Portionen teilen, sehr dünn ausrollen und auf Backpapier legen.
  4. Mit der Crème-fraîche-Creme bestreichen, dann Kürbisspalten gleichmäßig darauf verteilen.
    Im heißen Backofen ca. 12 bis 15 Minuten backen, bis der Boden knusprig und der Kürbis weich ist.
  5. Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, mit den Tomaten belegen und mit den Walnüssen und frischem Rucola bestreuen. Optional mit frisch gemahlenem Pfeffer verfeinern.

Über HITCHCOCK

HITCHCOCK steht seit über einem halben Jahrhundert für Direktsaft in höchster Qualität. Der Erfolg ist das Ergebnis der kontinuierlichen Umsetzung der HITCHCOCK Markenphilosophie, nach der ausschließlich die besten Rohstoffe zur Herstellung verwendet werden dürfen und die daraus hergestellten Produkte streng definierten und kontrollierten Qualitätsmerkmalen genügen müssen. Die sorgfältige Auswahl der Anbaugebiete, lange Reifezeiten sowie die schonende Ernte sind bei HITCHCOCK daher ein selbstverständlicher Teil des Qualitätsprozesses. Diesem hohen Anspruch, der langjährigen Erfahrung und der zuverlässigen Qualität ist es zuzuschreiben, dass Millionen deutsche Haushalte der Marke HITCHCOCK ihr Vertrauen geschenkt haben und es jeden Tag mit Freude und Genuss erneut tun. Ob Mixdrink, Cocktail oder Gourmetgericht, mit den Würzsäften Zitrone, Limette, Bio-Ingwer und Bio-Kurkuma der HITCHCOCK Spice Collection lassen sich jederzeit vielfältige Leckereien zaubern und verfeinern. Die Ingwer Shot Collection sorgt für aktivierende Boosts sowie ein energievolles Lebensgefühl und umfasst die Geschmacksrichtungen Grapefruit & Limette, Maracuja & Acerola, Orange & Kurkuma sowie Himbeere. Alle Produkte sind im Onlineshop unter www.hitchcock.de erhältlich.

Die Marke HITCHCOCK ist Teil der Valensina Gruppe, die zu den führenden Fruchtsaftunternehmen Deutschlands gehört. An drei Standorten verfügt das inhabergeführte Familienunternehmen über ein in Deutschland einzigartiges Know-how in Abfüll- und Verpackungstechnik.