Die Grünkohl-Saison beginnt im Spätherbst und dauert bis in den März hinein.
© HITCHCOCK/ Designed by freepikMan kann Grünkohl vielfältig zubereiten, meist wird er gekocht, doch roh als Salat wird er zusammen mit Quinoa, Avocado, Granatapfel, Walnüssen und weiteren guten Zutaten ein richtiges Nährstoffbündel. Abgeschmeckt mit einem süß-scharfen Dressing, dem der HITCHCOCK Bio Ingwersaft eine besondere Würze verleiht, wird daraus der ideale Winterschmaus.
Portionen: 4 | Zubereitungszeit: 25 Minuten
Für den Salat
- 400 g Grünkohl
- 100 g Quinoa
- 2 Avocados
- 2 Karotten
- ½ Gurke
- 2 Äpfel
- 1 Granatapfel (für die Kerne)
- 100 g Walnüsse
Für das Dressing
- 3 EL HITCHCOCK Fruchtessig-Komposition Zitrone
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 TL Ahornsirup oder Honig (nach Belieben)
- 1 EL HITCHCOCK Bio Ingwersaft
- 5 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer (nach Belieben)
Zubereitung:
- Den Grünkohl gründlich waschen, von den dicken Stielen befreien und in kleine Stücke zupfen. Mit den Händen leicht kneten, bis die Blätter eine dunklere Farbe bekommen.
- Die Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Sobald die Quinoa gar ist, abkühlen lassen.
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Karotte schälen und raspeln. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen und würfeln.
- Den Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen. Tipp: Dies geht leicht, wenn man die Granatapfelhälften mit der Schnittfläche nach unten hält und auf die Schale klopft.
- Die Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht braun und aromatisch sind.
- Für das Dressing in einer kleinen Schüssel den Zitronen-Fruchtessig, Dijon-Senf, Ahornsirup (oder Honig) und Ingwersaft vermengen. Das Olivenöl langsam einrühren, bis das Dressing emulgiert. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren den Grünkohl in eine große Schüssel geben. Quinoa, das restliche Gemüse, Granatapfelkerne und geröstete Walnüsse hinzufügen. Das Dressing gleichmäßig über den Salat gießen und alles gut vermengen, sodass der Grünkohl und die anderen Zutaten gut mariniert sind.
Über HITCHCOCK
HITCHCOCK steht seit über einem halben Jahrhundert für Direktsaft in höchster Qualität. Der Erfolg ist das Ergebnis der kontinuierlichen Umsetzung der HITCHCOCK Markenphilosophie, nach der ausschließlich die besten Rohstoffe zur Herstellung verwendet werden dürfen und die daraus hergestellten Produkte streng definierten und kontrollierten Qualitätsmerkmalen genügen müssen. Die sorgfältige Auswahl der Anbaugebiete, lange Reifezeiten sowie die schonende Ernte sind bei HITCHCOCK daher ein selbstverständlicher Teil des Qualitätsprozesses. Diesem hohen Anspruch, der langjährigen Erfahrung und der zuverlässigen Qualität ist es zuzuschreiben, dass Millionen deutsche Haushalte der Marke HITCHCOCK ihr Vertrauen geschenkt haben und es jeden Tag mit Freude und Genuss erneut tun. Ob Mixdrink, Cocktail oder Gourmetgericht, mit den Würzsäften Zitrone, Limette, Bio-Ingwer und Bio-Kurkuma der HITCHCOCK Spice Collection lassen sich jederzeit vielfältige Leckereien zaubern und verfeinern. Die Ingwer Shot Collection sorgt für aktivierende Boosts sowie ein energievolles Lebensgefühl und umfasst die Geschmacksrichtungen Grapefruit & Limette, Maracuja & Acerola, Orange & Kurkuma sowie Himbeere. Alle Produkte sind im Onlineshop unter www.hitchcock.de erhältlich.
Die Marke HITCHCOCK ist Teil der Valensina Gruppe, die zu den führenden Fruchtsaftunternehmen Deutschlands gehört. An drei Standorten verfügt das inhabergeführte Familienunternehmen über ein in Deutschland einzigartiges Know-how in Abfüll- und Verpackungstechnik.