Mandel Krokant: der Crunch-Garant!

Veröffentlichung honorarfrei bei Link zu: food-monitor.de

Ab Juli 2025 versüßt Mandel Krokant das Dekorsortiment von Dr. Oetker – karamellisierte Mandelstückchen erinnern an gebrannte Mandeln und sorgen für ein Knuspern bei jedem Bissen.

Ob auf kühlen Eis- und Dessert-Kreationen, liebevoll dekorierten Gebäcken oder zu Weihnachten auf Plätzchen: Die Dekorneuheit bringt Abwechslung mit extra Crunch in jede Jahreszeit.

Süß und knusprig durch das Jahr

Ab Juli 2025 sorgt der Dr. Oetker Mandel Krokant für den extra Crunch auf Eis, Desserts,
Kuchen, Torten oder Kleingebäck. Neben dem bereits im Sortiment bestehenden Haselnuss Krokant ergänzt das Neuprodukt das Dekorsortiment von Dr. Oetker. Die karamellisierten Mandeln erinnern geschmacklich an gebrannte Mandeln und bieten durch ihre knusprige Konsistenz einen leckeren Kontrast zu cremigen Desserts, kühlen Eiskreationen und süßen Backwaren jeder Art. Egal ob für Sommer- oder Winterrezepte, das Neuprodukt lässt sich das ganze Jahr über flexibel und nach Belieben einsetzen. Das Packungsdesign bietet bereits erste Inspiration für kreative Dekor-Ideen.

Die unverbindliche Preisempfehlung (UVP) für den Dr. Oetker Mandel Krokant beträgt 2,29 €. Das neue Produkt ist ab Juli 2025 auch bequem im Dr. Oetker Online-Shop unter www.oetker-shop.de erhältlich.

Backen kennt keine Saison
Dass Verzieren ein fester Bestandteil des Backens ist, zeigt auch die aktuelle Dr. Oetker
Backstudie: 23 % der Befragten geben an, ihre Backwaren gerne liebevoll mit Kuvertüren,
Glasuren oder Streudekoren zu gestalten – besonders in der Altersgruppe der 25- bis 34-
Jährigen ist dieser Trend stark ausgeprägt. 47 % der befragten Hobbybäckerinnen und
Hobbybäcker backen am liebsten zu besonderen Feiertagen wie Weihnachten oder Ostern. Anlässe, bei denen der neue Mandel Krokant perfekt eingesetzt werden kann.

Nutri-Score für mehr Transparenz am POS
Der Mandel Krokant wird mit dem Nutri-Score gekennzeichnet. Dr. Oetker versteht dies
als wichtigen Schritt, um Konsumentinnen und Konsumenten vollständige Transparenz
zu Nährwerten zu bieten – gemäß den Ambitionen der Dr. Oetker Sustainability Charter.

„Der neue Mandel Krokant ist ein knusprig-leckeres Dekor, welches mit seinem Geschmack an gebrannte Mandeln erinnert. Es ist sowohl optisch als auch geschmacklich ein Highlight, egal, ob auf Eis, Desserts oder Gebäcken – perfekt zu jeder Jahreszeit.“

Regina Löcke, Senior Brand Managerin Marketing Dekor


Die Dr. Oetker Sustainability Charter
Nachhaltiges Handeln und unternehmerische Verantwortung haben bei Dr. Oetker
eine lange Tradition. Unser Anspruch ist es, jedem ein Gefühl von Zuhause zu geben. Geleitet von diesem Purpose entwickeln wir unser Unternehmen stetig weiter
und ebnen den Weg für eine nachhaltige Zukunft. Daher haben wir 2020 die Dr. Oetker Sustainability Charter verabschiedet und dadurch unsere Ambitionen zum
Thema Nachhaltigkeit fest in unserem Handeln verankert. Die Sustainability Charter besteht aus den Dimensionen Our Food, Our World und Our Company und beinhaltet sowohl konkrete Nachhaltigkeitsziele als auch Verpflichtungen, denen wir
uns als verantwortungsbewusstes Unternehmen stellen.

Mehr unter www.oetker.com/sustainability


Fotohinweis:
© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG (exklusive Rechte), Mai 2025. Abbildung zeigt einen Serviervorschlag.
Nutzung: Abdruck bis Dezember 2025 zur Illustration der redaktionellen Berichterstattung. Nur im Zusammenhang mit Informationen zu Produkten und Marken von Dr. Oetker und dem Unternehmen Dr. Oetker zu verwenden. Abdruck honorarfrei, Belegexemplar/Online-Link erbeten

PR-Kontakt:
Dr. Oetker Deutschland
Brand and Product Communication

Jana Nörenberg
Communication Business Partner and
Media Spokesperson Cake

P: 0521 – 155 4216
M: jana.noerenberg@oetker.com

Josephine Risse
Communication Coordinator
Brand and Product Communication

P: 0521 – 155 3010
M: josephine.risse@oetker.com