Zum Inhalt springen
  • Informationsdienst: Meldungen und Archivsuche
    • Ernährung, Bewegung und Gesundheit
    • Kommunikation und Marketing
    • Markt und Produkte
    • Lebensmittelsicherheit und Diagnostik
    • Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt
  • Login für Abonnenten
  • Kostenloses Probeabo
  • pr4food
    • Meldungen pr4food
    • Pressefächer pr4food
    • Login für Autoren
food-monitor

food-monitor

Informationsdienst für Ernährung

  • Newsletter
  • Lebensmitteltests
  • Ratgeber
        • Ernährung und Gesundheit
        • Fitness
        • Haushalt, Garten, Einkauf
        • Kochen, Backen, Grillen
        • Lebensmittel
  • Warenkunde
        • Fisch und Meeresfrüchte
        • Fleisch und Wurstwaren
        • Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse
        • Getränke
        • Getreide
        • Gewürze, Öle und Essige
        • Kräuter
        • Milchprodukte
        • Obst und Früchte
        • Pilze
  • Gemüselexikon
  • Gewürzlexikon
  • Obstlexikon
  • Ernährungswissen
  • Suche nach Ernährungsberatung

Neueste Beiträge

Aromawunder Erdbeere: Auf diese Früchtchen haben wir gewartet

25 . April 2024 food-monitor Warenkunde Obst und Früchte

Es gibt viele Gründe, das Frühjahr zu lieben, die jährlich herbeigesehnte Erdbeersaison ist ganz sicher einer davon. Fröhlich, fruchtig, frisch! So schmeckt die Erdbeerzeit und …

Weiterlesen

Viele verarbeitete Lebensmittel enthalten weiter zu viel Zucker, Fette oder Salz

25 . April 2024 food-monitor Markt und Produkte

BMEL legt zweiten NRI-Zwischenbericht vor. Im Rahmen der Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz in Fertigprodukten (NRI) hat sich die Lebensmittelwirtschaft dazu …

Weiterlesen

REZEPTTIPP: Würzige Emmer-Kräcker

25 . April 2024 kommunikation pur Pressefach SchapfenMühle, Pressefächer pr4food

Mit Emmervollkornmehl und Saaten der SchapfenMühle und Gewürzmischung von WIBERG Zutaten für würzige Emmer-Kräcker: 240 g SchapfenMühle Emmervollkornmehl 15 g WIBERG Gewürzmischung z.B. Orient, Harissa …

Weiterlesen

Das flüssige Gold der Küche: Kochen mit Olivenöl

25 . April 2024 food-monitor Pressefächer pr4food

Von der Vorspeise bis zum Dessert: Die Wunderwelt des Olivenöls. Ohne Olivenöl geht in den Mittelmeerländern nichts. Fast nichts. Zumindest nicht in der Küche. Und …

Weiterlesen

Senf im Test bei ÖKO-TEST: Viele empfehlenswert – Alnatura patzt

25 . April 2024 food-monitor Lebensmitteltests

Mittelscharf, lecker und gut – das trifft auf die meisten Senfe im Test zu. ÖKO-TEST kann rund zwei Drittel der Produkte empfehlen. Nur ein Senf …

Weiterlesen

Erdbeeranbau in Deutschland

25 . April 2024 food-monitor Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt

Die Erdbeer-Anbaufläche in Deutschland ist in den vergangenen Jahren deutlich zurückgegangen. Im Jahr 2023 wurden auf insgesamt 14.010 Hektar Erdbeeren angebaut – gegenüber 2015 ein …

Weiterlesen

Mineralöl in Kellogg’s Cornflakes: foodwatch fordert öffentlichen Rückruf

25 . April 2024 food-monitor Lebensmittelsicherheit und Diagnostik

foodwatch hat die Lebensmittelfirmen Kellogg’s und Schär aufgefordert, mit Mineralöl verunreinigte Frühstücksflocken umgehend öffentlich zurückzurufen. „Ökotest“ hatte in Cornflakes von Kellogg’s und von Schär bei …

Weiterlesen

Nitratinitiative fordert Deutschlandtempo beim Wasserschutz

25 . April 2024 food-monitor Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt

Novelle des Düngegesetzes seit einem Jahr ohne Fortschritt. Vor einem Jahr hat das Bundeslandwirtschaftsministerium den Entwurf eines zweiten Gesetzes zur Änderung des Düngegesetzes vorgelegt. Seitdem …

Weiterlesen

Fünf Frühstücksflakes „ungenügend“ – darunter Kellogg’s Special K Classic und Nestlé Fitness Original

25 . April 2024 food-monitor Lebensmitteltests, |

Für das schnelle Frühstück und den kleinen Hunger zwischendurch gibt es laut ÖKO-TEST eine Reihe an empfehlenswerten Cornflakes und anderen Frühstücksflakes. Dennoch: ÖKO-TEST kritisiert bei …

Weiterlesen

Was ist der Unterschied zwischen Hartweizen und Weichweizen?

25 . April 2024 food-monitor Warenkunde Getreide
Weizen

Hart- und Weichweizen sind zwei unterschiedliche Weizenarten. In Deutschland wird hauptsächlich Weichweizen angebaut. Er gedeiht in verschiedenen Klimazonen und auf unterschiedlichen Böden. Der Hartweizen liebt …

Weiterlesen

Seitennummerierung der Beiträge

«Vorherige Beiträge 1 … 451 452 453 454 455 … 549 Nächste Beiträge»

Ratgeber

Weihnachten clever genießen: von Deluxe-Oliven bis Spekulatius-Suppe

Fisch

Festessen zu Weihnachten: Nur „Guter Fisch“ auf den Tisch

Wildschweinfleisch

Wildfleisch: regional und proteinreich – auch schadstofffrei?

Was ist Schokoladenpfeffer?

Karpfen

Karpfen für die Festtage: regional, nachhaltig und schmackhaft

Schweinefleisch

Schweinefleisch: vom Stall bis auf den Teller

Suche in food-monitor

Newsletter Abo

Lebensmitteltests

Proteinriegel

Proteinriegel im Test: So viel Fett und Zucker steckt in Energieriegeln

Cappuccino, Kaffee

LGL-Untersuchungen zu entkoffeiniertem Kaffee verursachen keine schlaflosen Nächte – über 300 Proben analysiert

Sesam

Salmonellen in Sesamerzeugnissen: Empfindliche Verbrauchergruppen sollten bestimmte Produkte nicht verzehren.

Backpapier, Plätzchen

Potenziell schädliche PFAS in Backpapier

pr4food

Histamin statt Lifestyle?

Viktoria Fahringer setzt auf Genusswerkzeuge von RÖSLE

Mit Manuka-Honig von Mānuka Health gestärkt durch den Winter

Die absolute Spitzenklasse unter den g.U.-Käsesorten erscheint auf allen Weihnachtstafeln

Impressum | Datenschutzerklärung | Copyright | Redaktion / Mediadaten | Redaktionsblog
Probeabo: Testen Sie 1 Monat lang unseren täglichen Informationsdienst für Ernährung!
Unseren kostenlosen Newsletter mit Verbraucherthemen erhalten Sie hier.

food-monitor - Informationsdienst für Ernährung. © Agentur Baums - Gesellschaft für Kommunikation UG (haftungsbeschränkt).
Jürgen Baums, Dipl. Designer und Journalist. Alle Rechte vorbehalten!
Powered by WordPress