Couscous mit Brokkoli, Radieschen und Kohlrabi

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„Leaf-to-root“ Rezept-Tipp.

Foto: geerntet-in-deutschland.de

Vegetarisch / mittel / Zubereitungszeit: 35-40 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Brokkoli
  • 1 kleiner Kohlrabi samt Blättern
  • 8 Radieschen
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Meersalz und Pfeffer
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Couscous
  • ¼ TL Kurkumapulver
  • 40 g gehackte Mandeln

Zubereitung:

  • Brokkoli waschen. Strunk abschneiden und erst die Röschen raspeln. Danach den Strunk schälen, holzige Bereiche entfernen und dann ebenfalls raspeln.
  • Zarte Kohlrabi-Blätter waschen und beiseitelegen. Kohlrabi schälen und klein würfeln. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Kohlrabi-Blätter trocken schütteln, fein hacken und unter den Joghurt mischen.
  • Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale in den Joghurt reiben. Saft auspressen und 2 TL Zitronensaft zusammen mit Honig und 1 EL Öl unter den Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Couscous nach Packungsanleitung garen und mit dem Kurkumapulver, 1 EL Öl und etwas Salz verrühren.
  • Zwiebeln in 2 EL Öl andünsten. Kohlrabi und den geraspelten Brokkoli Strunk Unter Rühren etwa 10 Min. braten und mit 40-50 ml Wasser ablöschen. Restlichen Brokkoli dazugeben und für 5 Min. mitbraten. Couscous dazugeben und vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse-Couscous auf einen großen Teller geben. In die Mitte einen großen Löffel Joghurt geben und Radieschen drumherum streuen. Mit Zitronensaft beträufeln, Mandeln bestreuen und lauwarm zusammen mit dem Joghurt genießen.

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