Zum Inhalt springen
  • Informationsdienst: Meldungen und Archivsuche
    • Ernährung, Bewegung und Gesundheit
    • Kommunikation und Marketing
    • Markt und Produkte
    • Lebensmittelsicherheit und Diagnostik
    • Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt
  • Login für Abonnenten
  • Kostenloses Probeabo
  • pr4food
    • Meldungen pr4food
    • Pressefächer pr4food
    • Login für Autoren
food-monitor

food-monitor

Informationsdienst für Ernährung

  • Newsletter
  • Lebensmitteltests
  • Ratgeber
        • Ernährung und Gesundheit
        • Fitness
        • Haushalt, Garten, Einkauf
        • Kochen, Backen, Grillen
        • Lebensmittel
  • Warenkunde
        • Fisch und Meeresfrüchte
        • Fleisch und Wurstwaren
        • Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse
        • Getränke
        • Getreide
        • Gewürze, Öle und Essige
        • Kräuter
        • Milchprodukte
        • Obst und Früchte
        • Pilze
  • Gemüselexikon
  • Gewürzlexikon
  • Obstlexikon
  • Ernährungswissen
  • Suche nach Ernährungsberatung

Neueste Beiträge

Fußball-Europameisterschaft 2024: Einzelhandel rechnet zur Heim-EM mit Umsatz von 3,8 Milliarden Euro

21 . Mai 2024 food-monitor Markt und Produkte

Anlässlich der in diesem Jahr in Deutschland stattfindenden Fußball-Europameisterschaft schätzt der Handelsverband Deutschland (HDE) die zusätzlichen Umsätze im Einzelhandel auf 3,8 Milliarden Euro. Wie eine …

Weiterlesen

Bienen, Honig, Politik: Kohärenz als entscheidender Faktor Der D.I.B. zum Weltbienentag

20 . Mai 2024 food-monitor Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt

Zum Weltbienentag fordert der Deutsche Imkerbund eine kohärente Politik zum Schutz von Bienen und anderen Bestäubern. Nur so kann die Imkerei weiterhin ein wertvolles heimisches …

Weiterlesen

Zöliakie: Neue Erkenntnisse über die Effekte von Gluten

17 . Mai 2024 food-monitor Ernährung, Bewegung und Gesundheit

Am 16. Mai, ist Welt-Zöliakie-Tag. Zöliakie ist eine chronische Autoimmunerkrankung, die bei etwa einem Prozent der Weltbevölkerung auftritt. Sie wird durch den Verzehr von Glutenproteinen …

Weiterlesen

Orangensaft-Krise verschärft sich

17 . Mai 2024 food-monitor Markt und Produkte

Aktuelle Ernteprognose aus Brasilien bestätigt kritische Marktsituation. Die aktuellen Prognosen aus Brasilien, dem weltweit größten Produzenten von Orangensaft und mit 80 Prozent Weltmarktanteil auch der …

Weiterlesen

foodwatch krititisiert Untätigkeit deutscher Behörden im Skandal um Nestlé-Mineralwasser

17 . Mai 2024 food-monitor Lebensmittelsicherheit und Diagnostik

„Keine besonderen Maßnahmen erforderlich.“ foodwatch hat die deutschen Lebensmittelbehörden für ihre Untätigkeit im Skandal um Nestlé-Mineralwasser kritisiert. Weder das Bundesamt für Verbraucherschutz noch die zuständige …

Weiterlesen

Tofu, Tempeh, Miso: Sojaprodukte im LGL-Labor-Test

17 . Mai 2024 food-monitor Lebensmitteltests
Sojabohnen

Über 100 Proben im LGL-Labor ergaben nur eine Beanstandung als nicht zum Verzehr geeignetes Lebensmittel. Soja-Allergiker müssen jedoch gänzlich verzichten. Ob Tofu, Tempeh oder Miso …

Weiterlesen

Die traditionelle Präsentation von Kaviar auf dem Tisch

17 . Mai 2024 food-monitor Pressefächer pr4food

Als exquisite und kostbare Delikatesse und Königin der Vorspeisen, erfordert Störkaviar eine besondere Behandlung. Dazu gehören das Einhalten eines Zeremoniells bei der Präsentation, das Vorhandensein …

Weiterlesen

Sparen beim Lebensmitteleinkauf – 10 Tipps für den Alltag

16 . Mai 2024 food-monitor Ratgeber Haushalt, Garten, Einkauf
Supermarkt: Lebensmitteleinkauf

Auf dem Wochenmarkt oder im Discounter – Essen und Getränke sind teuer geworden. Mit zehn einfachen Tipps von der Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein (VZSH) können Verbraucherinnen und …

Weiterlesen

Graupen sind vielseitig und bekömmlich: Eine regionale Alternative zu Reis

16 . Mai 2024 food-monitor Ratgeber Kochen, Backen, Grillen
Graupen

Graupen werden aus Gerste hergestellt, seltener auch aus Weizen oder Dinkel. In einer speziellen Mühle werden die Körner geschält, geschliffen und poliert, wobei die wertvollen …

Weiterlesen

Fragen zu den neuen DGE-Empfehlungen

16 . Mai 2024 food-monitor Ernährung, Bewegung und Gesundheit
Fleisch

2. BZfE-Lunchtalk lieferte Antworten. Die neuen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) sind nicht als Vorschriften für Mengen oder Portionsgrößen gedacht. Sie …

Weiterlesen

Seitennummerierung der Beiträge

«Vorherige Beiträge 1 … 443 444 445 446 447 … 549 Nächste Beiträge»

Ratgeber

Weihnachten clever genießen: von Deluxe-Oliven bis Spekulatius-Suppe

Fisch

Festessen zu Weihnachten: Nur „Guter Fisch“ auf den Tisch

Wildschweinfleisch

Wildfleisch: regional und proteinreich – auch schadstofffrei?

Was ist Schokoladenpfeffer?

Esskastanien Maronen

Heiße Maronen selbst geröstet wie vom Weihnachtsmarkt

Honig

Honig in großer und süßer Vielfalt

Suche in food-monitor

Newsletter Abo

Lebensmitteltests

Proteinriegel

Proteinriegel im Test: So viel Fett und Zucker steckt in Energieriegeln

Cappuccino, Kaffee

LGL-Untersuchungen zu entkoffeiniertem Kaffee verursachen keine schlaflosen Nächte – über 300 Proben analysiert

Sesam

Salmonellen in Sesamerzeugnissen: Empfindliche Verbrauchergruppen sollten bestimmte Produkte nicht verzehren.

Backpapier, Plätzchen

Potenziell schädliche PFAS in Backpapier

pr4food

Histamin statt Lifestyle?

Viktoria Fahringer setzt auf Genusswerkzeuge von RÖSLE

Mit Manuka-Honig von Mānuka Health gestärkt durch den Winter

Die absolute Spitzenklasse unter den g.U.-Käsesorten erscheint auf allen Weihnachtstafeln

Impressum | Datenschutzerklärung | Copyright | Redaktion / Mediadaten | Redaktionsblog
Probeabo: Testen Sie 1 Monat lang unseren täglichen Informationsdienst für Ernährung!
Unseren kostenlosen Newsletter mit Verbraucherthemen erhalten Sie hier.

food-monitor - Informationsdienst für Ernährung. © Agentur Baums - Gesellschaft für Kommunikation UG (haftungsbeschränkt).
Jürgen Baums, Dipl. Designer und Journalist. Alle Rechte vorbehalten!
Powered by WordPress