Winterzauber auf dem Teller -Inspiration für die Rauhnächte

Im Hochsommer bereits an die bevorstehenden kalten Wintertage zu denken fällt schwer … jedoch erscheint das neue Buch „Das Kochbuch für die Rauhnächte“ von Patrick Rosenthal am 17. September im riva Verlag und sorgt für einen Winterzauber auf dem Teller.

Die Rauhnächte haben ihren historischen Ursprung in vorchristlichen, germanischen und keltischen Bräuchen. Schon zu jener Zeit galt der Zeitraum vom 24. Dezember bis zum 6. Januar als eine Zeit der Besinnung, Reinigung und des Übergangs in das neue Jahr. Heute erleben die Rauhnächte eine Renaissance und sind wieder im Trend.
Dieses Buch mit 144 ansprechend illustrierten Seiten hat das Ziel, den Körper durch bewusste Ernährung zu stärken. Mit dieser Ernährung werden die Leser*innen bei der Selbstreflexion, Heilung und Neuausrichtung ihrer Lebensträume und -ziele unterstützt.
Patrick Rosenthal stellt eine Vielzahl von Rezepten für jede Mahlzeit des Tages vor – von einem kraftvollen Smoothie am Morgen bis hin zu beruhigenden Tees am Abend sowie stärkenden Suppen und Eintöpfen. Ergänzt werden die abwechslungsreichen Rezeptideen durch Erklärungen, Tipps und spannende Informationen zu den Bedeutungen und Ritualen der Rauhnächte.

Titel: Das Kochbuch für die Rauhnächte
Rezepte und Rituale für die zwölf heiligen Nächte
Erscheinungsdatum: 17.09.2024
Verlag: Riva
ISBN: 978-3-7423-2715-4