Zum Inhalt springen
  • Informationsdienst: Meldungen und Archivsuche
    • Ernährung, Bewegung und Gesundheit
    • Kommunikation und Marketing
    • Markt und Produkte
    • Lebensmittelsicherheit und Diagnostik
    • Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt
  • Login für Abonnenten
  • Kostenloses Probeabo
  • pr4food
    • Meldungen pr4food
    • Pressefächer pr4food
    • Login für Autoren
food-monitor

food-monitor

Informationsdienst für Ernährung

  • Newsletter
  • Lebensmitteltests
  • Ratgeber
        • Ernährung und Gesundheit
        • Fitness
        • Haushalt, Garten, Einkauf
        • Kochen, Backen, Grillen
        • Lebensmittel
  • Warenkunde
        • Fisch und Meeresfrüchte
        • Fleisch und Wurstwaren
        • Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse
        • Getränke
        • Getreide
        • Gewürze, Öle und Essige
        • Kräuter
        • Milchprodukte
        • Obst und Früchte
        • Pilze
  • Gemüselexikon
  • Gewürzlexikon
  • Obstlexikon
  • Ernährungswissen
  • Suche nach Ernährungsberatung

Neueste Beiträge

Biodiversität lässt sich durch nachhaltige Landwirtschaft  und geeignete Habitate schützen

3 . September 2025 food-monitor Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt

Sind intensiv genutzte Flächen mit grösseren naturnahen Habitaten («Land Sparing») oder nachhaltige Landwirtschaft auf mehr Fläche («Land Sharing») besser für die Biodiversität? Eine Literaturübersicht des …

Weiterlesen

Bäcker fordern Entlastung von Verpackungsirrsinn und Regelwust

3 . September 2025 food-monitor Markt und Produkte

Stollen für den Bundesminister Mit freundschaftlichem Handschlag empfing der Bundesminister für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat den Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks zum Antrittsbesuch in seinem Büro: …

Weiterlesen

Peter Pane bringt „Zero“ Flaschentomate gratis auf den Tisch

3 . September 2025 food-monitor Pressefächer pr4food

Kein Zucker? Kein Problem! Null Zucker, 100 Prozent Geschmack: Ab sofort steht in allen Peter Pane Restaurants die brandneue Flaschentomate ZERO auf den Tischen, der …

Weiterlesen

Bewässern per Roboter: Der Rainbutler kommt auf die Felder

2 . September 2025 food-monitor Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt

Ein doppelter Strukturwandel steht der Landwirtschaft in Deutschland bevor. Einerseits bedeutet der Klimawandel mit zunehmendem Extremwetter und längeren Trockenperioden neue Herausforderungen. Andererseits sinkt die Zahl …

Weiterlesen

Neu im Herbst: HITCHCOCK Ingwer-Shot Pumpkin Spice

2 . September 2025 kommunikation pur Pressefach Hitchcock, Pressefächer pr4food

Limited Edition mit Kürbis und Zimt bringt wärmende Würze in die kalte Jahreszeit Die HITCHCOCK Ingwer-Shots erhalten einen weiteren Zuwachs – doch nur für begrenzte …

Weiterlesen

Dinkel liegt im Trend – und die SchapfenMühle kennt sich aus

2 . September 2025 kommunikation pur Pressefach SchapfenMühle, Pressefächer pr4food

Dinkel überzeugt mit Geschmack und wertvollen Inhaltsstoffen Die SchapfenMühle als Dinkelspezialist Große Dinkel-Produktvielfalt bei der SchapfenMühle Ob verschiedene Dinkelmehle, -grieß, -kleie, -kerne oder „Dinkel wie …

Weiterlesen

Preisbewusstes Einkaufen – Discounter legen zu

2 . September 2025 food-monitor Markt und Produkte

EHI legt Zahlenkompendium „handelsdaten aktuell 2025“ vor. Die Umsatzentwicklung des deutschen Lebensmitteleinzelhandels (LEH) fällt 2024 moderat aus. Die Expansion zeigt sich weniger in einer höheren …

Weiterlesen

Rhabarber-Vanille-Joghurt überzeugt Blogger-Jury

2 . September 2025 food-monitor Kommunikation und Marketing, Pressefächer pr4food

Social-Media-Preis feiert Premiere bei der Deutschen Milch- und Käseprüfung. Die Deutsche Milch- und Käseprüfung hat ihr Profil erweitert: Zum ersten Mal wurde 2025 ein Social-Media-Preis …

Weiterlesen

BfR-Verbrauchermonitor: Rohmilch beunruhigt eher wenige

1 . September 2025 food-monitor Kommunikation und Marketing

Rohmilch (unbehandelte Milch) erfreut sich einer gewissen Beliebtheit, birgt jedoch gesundheitliche Risiken. Um eine Lebensmittelinfektion zu vermeiden, sollte sie vor dem Trinken abgekocht werden. Aber …

Weiterlesen

Wie sich die Zuckerrübenverarbeitung für den Klimawandel wappnet

1 . September 2025 food-monitor Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt

IGF-Projekt des Monats September 2025 im FEI-Internetauftritt. Der Klimawandel ist längst in der deutschen Landwirtschaft angekommen – Und Klimamodelle prognostizieren auch für alle Zuckerrübenanbauregionen weitgehende …

Weiterlesen

Seitennummerierung der Beiträge

«Vorherige Beiträge 1 … 84 85 86 87 88 … 553 Nächste Beiträge»

Ratgeber

Roggenbrot

Deutsches Brot selbst zu backen, ist keine Kunst

Fisch

Von Kaviar bis Fischstäbchen: Fisch auf dem Weihnachtstisch

Kaki

Beim Kauf einer Kaki auf Reifegrad achten

Putenbraten

Zum Weihnachtsfest den Putenbraten unkompliziert zubereiten

Genussvoll und bewusst durch die Festtage: gesunde Weihnachten

Weihnachten clever genießen: von Deluxe-Oliven bis Spekulatius-Suppe

Suche in food-monitor

Newsletter Abo

Lebensmitteltests

Testwatch zu Öko-Test Dezember 2025

Proteinriegel

Proteinriegel im Test: So viel Fett und Zucker steckt in Energieriegeln

Cappuccino, Kaffee

LGL-Untersuchungen zu entkoffeiniertem Kaffee verursachen keine schlaflosen Nächte – über 300 Proben analysiert

Sesam

Salmonellen in Sesamerzeugnissen: Empfindliche Verbrauchergruppen sollten bestimmte Produkte nicht verzehren.

pr4food

HITCHCOCK Genusstipp – Zitronensaft: Küchenhelfer mit vielen Talenten

KI

Dieses einfache Werkzeug hilft Ihnen beim Abnehmen – und das gleich doppelt!

Über 1.000 Tonnen Äpfel und eine klare Mission: Wolfra setzt auf regionale Streuobstkultur

Rezepttipp von WIBERG: Fried Chili-Chicken auf Wokgemüse und Cashewkerne

Impressum | Datenschutzerklärung | Copyright | Redaktion / Mediadaten | Redaktionsblog
Probeabo: Testen Sie 1 Monat lang unseren täglichen Informationsdienst für Ernährung!
Unseren kostenlosen Newsletter mit Verbraucherthemen erhalten Sie hier.

food-monitor - Informationsdienst für Ernährung. © Agentur Baums - Gesellschaft für Kommunikation UG (haftungsbeschränkt).
Jürgen Baums, Dipl. Designer und Journalist. Alle Rechte vorbehalten!
Powered by WordPress