Ingwer ist seit Jahren als ‚Wunderknolle‘ bekannt, aber ist er wirklich ein ‚Superfood‘ oder gar ein „Magenkiller“? Wer ihn essen oder trinken sollte und wer …
WeiterlesenWie die nächste Grillparty garantiert zum Hit wird
Fünf heiße Grilltipps für unterschiedlichste Geschmäcker Die Grillsaison steht kurz bevor! Grund genug für WIBERG, fünf Grilltipps vom Profi zu verraten, mit denen Salate, Gemüse, …
WeiterlesenTiefkühl- oder Frischware: Was ist gesünder?
Tiefkühlgerichte oder frisch zubereitete Mahlzeiten – was ist gesünder, was ist besser? Wie wichtig ist die Einhaltung der Kühlkette bei Tiefkühlkost? Ist tiefgefrorenes Gemüse genauso …
WeiterlesenErstmals QS-System für Systemgastronomie
QS gewinnt Marktführer für das neue Angebot. QS-Standard definiert Anforderungen an Warenfluss und Rückverfolgbarkeit McDonald‘s Deutschland ist erster Systempartner aus dem Bereich Systemgastronomie QS-Leitfaden ist …
WeiterlesenSonderausschuss Landwirtschaft stimmt für Änderungen in der GAP
Der Vorschlag der EU-Kommission zu Änderungen in der Gemeinsamen Agrarpolitik (GAP) – vor allem in Hinblick auf die Konditionalität und die sogenannten GLÖZ-Standards („guter landwirtschaftlicher …
WeiterlesenAuf in die heimische Erdbeer-Saison!
Am besten frisch und reif genießen. Viele können es kaum erwarten, dass die Saison für heimische Erdbeeren beginnt. Je nach Wetter startet sie Anfang bis …
WeiterlesenFruchtige Frühlingsdrinks: Rhabarberschorle, Erdbeershake, Waldmeisterbowle
Mit den warmen Sonnenstrahlen steigt die Lust auf erfrischende Drinks mit Kräutern und saisonalem Obst. Ohne großen Aufwand gelingen leckere Getränke mit Zutaten wie Erdbeere, …
WeiterlesenFeine Würze mit Estragon
Estragon ist vielseitig einsetzbar in der Küche. Das Kraut mit feiner, leicht pfeffriger Note verfeinert warme Soßen, aber auch kalte Dressings wie die französische Vinaigrette, …
WeiterlesenAlternative Proteine auf den Tisch
Auftakt zu bundesweiter Strategie. „Pflanzliche Proteine sind kein Verzicht, sondern ein Gewinn“, so lautete die klare Botschaft der Parlamentarischen Staatssekretärin Dr. Ophelia Nick vom Bundesministerium …
WeiterlesenBundesehrenpreis 2024 für Obst, Gemüse und Kartoffel
Höchste Qualitätsauszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft – Verleihung in Köln. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat drei Unternehmen der Obst-, Gemüse- und Kartoffelverarbeitung mit …
Weiterlesen