Zum Inhalt springen
  • Informationsdienst: Meldungen und Archivsuche
    • Ernährung, Bewegung und Gesundheit
    • Kommunikation und Marketing
    • Markt und Produkte
    • Lebensmittelsicherheit und Diagnostik
    • Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt
  • Login für Abonnenten
  • Kostenloses Probeabo
  • pr4food
    • Meldungen pr4food
    • Pressefächer pr4food
    • Login für Autoren
food-monitor

food-monitor

Informationsdienst für Ernährung

  • Newsletter
  • Lebensmitteltests
  • Ratgeber
        • Ernährung und Gesundheit
        • Fitness
        • Haushalt, Garten, Einkauf
        • Kochen, Backen, Grillen
        • Lebensmittel
  • Warenkunde
        • Fisch und Meeresfrüchte
        • Fleisch und Wurstwaren
        • Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse
        • Getränke
        • Getreide
        • Gewürze, Öle und Essige
        • Kräuter
        • Milchprodukte
        • Obst und Früchte
        • Pilze
  • Gemüselexikon
  • Gewürzlexikon
  • Obstlexikon
  • Ernährungswissen
  • Suche nach Ernährungsberatung

Neueste Beiträge

Patente blockieren die Züchtung von Tomaten mit Resistenz gegen Virus

15 . April 2024 food-monitor Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt

Änderung des EU-Patentrechts kann Patente auf konventionell gezüchtete Pflanzen stoppen. Eine aktuelle Recherche von Keine Patente auf Saatgut! zeigt, wie die CRISPR/Cas Technologie dazu verwendet …

Weiterlesen

Abenteuerliche Dinos und zauberhafte Einhörner

15 . April 2024 ppr oetker Pressefach Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Die neuen bunten Backmischungen Baking Time Einhorn Zauber und Baking Time Dino Abenteuer von Dr. Oetker bieten ab Mai 2024 kleinen Backfans große Back- und …

Weiterlesen

Milchbilanz: Erneut weniger Milch, Käse und Butter verbraucht

12 . April 2024 food-monitor Markt und Produkte

Nach vorläufigen Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) sank der Pro-Kopf-Verbrauch von Konsummilch 2023 auf unter 46 Kilogramm. Auch mit Butter gingen die Bürgerinnen und Bürger …

Weiterlesen

Tiefkühlkost boomt: TK bleibt auf Rekordkurs

12 . April 2024 food-monitor Markt und Produkte

Gesamtabsatz erstmals über 4 Millionen Tonnen TK bleibt auf Rekordkurs. Neue Bestmarken beim Gesamtabsatz, im Außer-Haus-Markt und beim Pro-Kopf-Verbrauch von Tiefkühlprodukten: So lautet das Ergebnis …

Weiterlesen

Griechische Küche: Ofengerichte, cremige Dips, viel frisches Gemüse

11 . April 2024 food-monitor Ratgeber Kochen, Backen, Grillen

Die griechische Küche bietet so viel mehr als Pita und Gyros. Typische Zutaten sind mediterranes Gemüse wie Zucchini und Auberginen, Hülsenfrüchte, Oliven und Olivenöl, Fetakäse, …

Weiterlesen

Käserinde essen oder abschneiden?

11 . April 2024 food-monitor Warenkunde Milchprodukte
Käse

Nicht nur eine Geschmacksfrage. Bei Käserinde scheiden sich die Geister. Manche schneiden sie grundsätzlich ab, für andere ist sie Teil des besonderen Geschmacks. Aus gesundheitlicher …

Weiterlesen

Würze oder Gewürz: Was ist der Unterschied?

11 . April 2024 food-monitor Warenkunde Gewürze, Öle und Essige
Gewürze, Gläser

Wer naturbelassen würzen möchte, sollte genau hinsehen, denn hinter den ähnlich klingenden Begriffen Gewürzmischung und Würzmischung verbergen sich ganz unterschiedliche Produkte. Gewürze sind laut dem …

Weiterlesen

Fastenzeit 2024: 9,4 % weniger Alkohol und 3,6 % weniger Fleisch gekauft

11 . April 2024 food-monitor Markt und Produkte

Dry January und Veganuary: Im Januar 2024 wurden 26,4 % weniger Alkohol und 5,1 % weniger Fleisch gekauft als im Schnitt der Monate Februar bis …

Weiterlesen

Deutsches Tiefkühlinstitut zur Bundestagsdebatte über eine Ernährungsstrategie

11 . April 2024 food-monitor Ernährung, Bewegung und Gesundheit

Tiefkühlprodukte Lösungsanbieter für Gemeinschaftsverpflegung: wirtschaftlich, sicher, nachhaltig. Tiefkühlprodukte können ein wichtiger Baustein dafür sein, die Ziele der Ernährungsstrategie über den starken Hebel der Gemeinschaftsverpflegung zu …

Weiterlesen

Adipositas bei Kindern und Jugendlichen erkennen

10 . April 2024 food-monitor Ernährung, Bewegung und Gesundheit

Taille-zu-Größe-Verhältnis besser als BMI. Für die Erkennung von Adipositas bei Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen ist das Taille-Größe-Verhältnis offenbar ein besseres Maß als der Körpermasseindex, …

Weiterlesen

Seitennummerierung der Beiträge

«Vorherige Beiträge 1 … 457 458 459 460 461 … 550 Nächste Beiträge»

Ratgeber

Genussvoll und bewusst durch die Festtage: gesunde Weihnachten

Weihnachten clever genießen: von Deluxe-Oliven bis Spekulatius-Suppe

Fisch

Festessen zu Weihnachten: Nur „Guter Fisch“ auf den Tisch

Wildschweinfleisch

Wildfleisch: regional und proteinreich – auch schadstofffrei?

Was ist Schokoladenpfeffer?

Honig

Honig in großer und süßer Vielfalt

Suche in food-monitor

Newsletter Abo

Lebensmitteltests

Proteinriegel

Proteinriegel im Test: So viel Fett und Zucker steckt in Energieriegeln

Cappuccino, Kaffee

LGL-Untersuchungen zu entkoffeiniertem Kaffee verursachen keine schlaflosen Nächte – über 300 Proben analysiert

Sesam

Salmonellen in Sesamerzeugnissen: Empfindliche Verbrauchergruppen sollten bestimmte Produkte nicht verzehren.

Backpapier, Plätzchen

Potenziell schädliche PFAS in Backpapier

pr4food

KI

Haben die Nazis Nudging „erfunden“? Und was ist das „Stupsen“ überhaupt?

Histamin statt Lifestyle?

Viktoria Fahringer setzt auf Genusswerkzeuge von RÖSLE

Mit Manuka-Honig von Mānuka Health gestärkt durch den Winter

Impressum | Datenschutzerklärung | Copyright | Redaktion / Mediadaten | Redaktionsblog
Probeabo: Testen Sie 1 Monat lang unseren täglichen Informationsdienst für Ernährung!
Unseren kostenlosen Newsletter mit Verbraucherthemen erhalten Sie hier.

food-monitor - Informationsdienst für Ernährung. © Agentur Baums - Gesellschaft für Kommunikation UG (haftungsbeschränkt).
Jürgen Baums, Dipl. Designer und Journalist. Alle Rechte vorbehalten!
Powered by WordPress