Nachsalzen oder Kräuter verwenden. Wenn von Speisesalz, Steinsalz, Kochsalz oder Meersalz die Rede ist, geht es im Prinzip immer um denselben Stoff. Salz setzt sich …
WeiterlesenWeniger Speisesalz möglich
Nachsalzen oder Kräuter verwenden. Wenn von Speisesalz, Steinsalz, Kochsalz oder Meersalz die Rede ist, geht es im Prinzip immer um denselben Stoff. Salz setzt sich …
Weiterlesen
Beim Grillen dürfen leckere Würzsoßen und Dips nicht fehlen. Wer mehr Abwechslung möchte, kann Spezialitäten aus anderen Ländern ausprobieren – etwa die argentinische Würzsoße Chimichurri, …
Weiterlesen
In einigen Regionen Deutschlands wurden bereits vor Ostern die ersten Stangen gestochen. Mit dem Deutschen Spargeltag am 3. Mai 2024 wird die Saison offiziell bundesweit …
Weiterlesen
Mit dem Frühling beginnt die Bärlauchzeit. Wer die schmackhafte Wildpflanze selbst sammeln möchte, muss sich gut auskennen. Denn der Bärlauch wird häufig mit giftigen Doppelgängern …
Weiterlesen
DGE empfiehlt: Pflanzliche Öle bevorzugen. Speiseöle und -fette sind wertvolle Lebensmittel: Sie liefern vor allem Vitamin E und Fettsäuren, die unser Körper nicht selbst herstellen …
Weiterlesen
Sag‘ „Hallo“ zum Fungi Pad. Viele deutsche Konsumenten möchten ihren Fleischkonsum reduzieren, ohne dabei auf Geschmack oder Qualität zu verzichten: Fast die Hälfte der Deutschen …
WeiterlesenNach vorläufigen Zahlen des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) betrug die Herstellungsmenge von pflanzlichen Ölen und Fetten im Jahr 2023 rund 4,9 Millionen Tonnen (2022: 4,4 Mio. …
WeiterlesenGrillen im Sommer bedeutet für viele ein gemütliches Beisammensein mit Freunden und Familie. Durch flüssige Grillanzünder wie Brennspiritus kann das Grillvergnügen jedoch schnell zu einem …
WeiterlesenDas kreative Rezept wurden vom Bräustüberl Weihenstephan mit Küchenchef Sven Schermoks und Juniorchef Alex Willems entwickelt. Zutaten für 4 Portionen: 500 g Rote Bete 1 …
Weiterlesen
Knoblauch ist mehr als nur Scharfmacher. Eine aktuelle Großstudie hat die potenziellen gesundheitlichen Vorteile von Knoblauch erneut bestätigt. Wenn es überhaupt ein natürliches „Superfood“ gibt, …
Weiterlesen