Zum Inhalt springen
  • Informationsdienst: Meldungen und Archivsuche
    • Ernährung, Bewegung und Gesundheit
    • Kommunikation und Marketing
    • Markt und Produkte
    • Lebensmittelsicherheit und Diagnostik
    • Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt
  • Login für Abonnenten
  • Kostenloses Probeabo
  • pr4food
    • Meldungen pr4food
    • Pressefächer pr4food
    • Login für Autoren
food-monitor

food-monitor

Informationsdienst für Ernährung

  • Newsletter
  • Lebensmitteltests
  • Ratgeber
        • Ernährung und Gesundheit
        • Fitness
        • Haushalt, Garten, Einkauf
        • Kochen, Backen, Grillen
        • Lebensmittel
  • Warenkunde
        • Fisch und Meeresfrüchte
        • Fleisch und Wurstwaren
        • Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse
        • Getränke
        • Getreide
        • Gewürze, Öle und Essige
        • Kräuter
        • Milchprodukte
        • Obst und Früchte
        • Pilze
  • Gemüselexikon
  • Gewürzlexikon
  • Obstlexikon
  • Ernährungswissen
  • Suche nach Ernährungsberatung

Neueste Beiträge

Bewässern per Roboter: Der Rainbutler kommt auf die Felder

2 . September 2025 food-monitor Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt

Ein doppelter Strukturwandel steht der Landwirtschaft in Deutschland bevor. Einerseits bedeutet der Klimawandel mit zunehmendem Extremwetter und längeren Trockenperioden neue Herausforderungen. Andererseits sinkt die Zahl …

Weiterlesen

Neu im Herbst: HITCHCOCK Ingwer-Shot Pumpkin Spice

2 . September 2025 kommunikation pur Pressefach Hitchcock, Pressefächer pr4food

Limited Edition mit Kürbis und Zimt bringt wärmende Würze in die kalte Jahreszeit Die HITCHCOCK Ingwer-Shots erhalten einen weiteren Zuwachs – doch nur für begrenzte …

Weiterlesen

Dinkel liegt im Trend – und die SchapfenMühle kennt sich aus

2 . September 2025 kommunikation pur Pressefach SchapfenMühle, Pressefächer pr4food

Dinkel überzeugt mit Geschmack und wertvollen Inhaltsstoffen Die SchapfenMühle als Dinkelspezialist Große Dinkel-Produktvielfalt bei der SchapfenMühle Ob verschiedene Dinkelmehle, -grieß, -kleie, -kerne oder „Dinkel wie …

Weiterlesen

Preisbewusstes Einkaufen – Discounter legen zu

2 . September 2025 food-monitor Markt und Produkte

EHI legt Zahlenkompendium „handelsdaten aktuell 2025“ vor. Die Umsatzentwicklung des deutschen Lebensmitteleinzelhandels (LEH) fällt 2024 moderat aus. Die Expansion zeigt sich weniger in einer höheren …

Weiterlesen

Rhabarber-Vanille-Joghurt überzeugt Blogger-Jury

2 . September 2025 food-monitor Kommunikation und Marketing, Pressefächer pr4food

Social-Media-Preis feiert Premiere bei der Deutschen Milch- und Käseprüfung. Die Deutsche Milch- und Käseprüfung hat ihr Profil erweitert: Zum ersten Mal wurde 2025 ein Social-Media-Preis …

Weiterlesen

BfR-Verbrauchermonitor: Rohmilch beunruhigt eher wenige

1 . September 2025 food-monitor Kommunikation und Marketing

Rohmilch (unbehandelte Milch) erfreut sich einer gewissen Beliebtheit, birgt jedoch gesundheitliche Risiken. Um eine Lebensmittelinfektion zu vermeiden, sollte sie vor dem Trinken abgekocht werden. Aber …

Weiterlesen

Wie sich die Zuckerrübenverarbeitung für den Klimawandel wappnet

1 . September 2025 food-monitor Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt

IGF-Projekt des Monats September 2025 im FEI-Internetauftritt. Der Klimawandel ist längst in der deutschen Landwirtschaft angekommen – Und Klimamodelle prognostizieren auch für alle Zuckerrübenanbauregionen weitgehende …

Weiterlesen

Junge Frauen in der Landwirtschaft gesucht: Mentoring-Programm „Kompass“ startet in die dritte Runde

1 . September 2025 food-monitor Landwirtschaft, Fischerei und Umwelt

Die Bewerbungsphase für das erfolgreiche Mentoring-Programm „Kompass“, einer Initiative des Fachausschusses Unternehmerinnen des Deutschen Bauerverbandes, geht in die dritte Runde. „Auf geht’s! Bewerbt euch! Das …

Weiterlesen

Vorsicht bei Werbung für Nahrungsergänzungsmittel

1 . September 2025 food-monitor Kommunikation und Marketing
Nahrungsergänzungsmittel

Die Verbraucherzentrale Bremen warnt vor unseriösen Werbe- und Verkaufsmaschen mit Nahrungsergänzungsmitteln, die derzeit verstärkt im Internet kursieren. Häufig wird dabei unzulässigerweise mit prominenten Persönlichkeiten oder …

Weiterlesen

Korea als Partnerland der Anuga 2025: Kulinarisches Erbe trifft globale Ernährungstrends

1 . September 2025 food-monitor Kommunikation und Marketing

Fermentierte Vielfalt und gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe im Fokus. Über 100 koreanische Austeller Gemeinschaftsstand und Live-Cooking in Halle 5.2 Wenn Korea im Oktober 2025 als offizielles Partnerland …

Weiterlesen

Seitennummerierung der Beiträge

«Vorherige Beiträge 1 … 81 82 83 84 85 … 549 Nächste Beiträge»

Ratgeber

Weihnachten clever genießen: von Deluxe-Oliven bis Spekulatius-Suppe

Fisch

Festessen zu Weihnachten: Nur „Guter Fisch“ auf den Tisch

Wildschweinfleisch

Wildfleisch: regional und proteinreich – auch schadstofffrei?

Was ist Schokoladenpfeffer?

Karpfen

Karpfen für die Festtage: regional, nachhaltig und schmackhaft

Schweinefleisch

Schweinefleisch: vom Stall bis auf den Teller

Suche in food-monitor

Newsletter Abo

Lebensmitteltests

Proteinriegel

Proteinriegel im Test: So viel Fett und Zucker steckt in Energieriegeln

Cappuccino, Kaffee

LGL-Untersuchungen zu entkoffeiniertem Kaffee verursachen keine schlaflosen Nächte – über 300 Proben analysiert

Sesam

Salmonellen in Sesamerzeugnissen: Empfindliche Verbrauchergruppen sollten bestimmte Produkte nicht verzehren.

Backpapier, Plätzchen

Potenziell schädliche PFAS in Backpapier

pr4food

Histamin statt Lifestyle?

Viktoria Fahringer setzt auf Genusswerkzeuge von RÖSLE

Mit Manuka-Honig von Mānuka Health gestärkt durch den Winter

Die absolute Spitzenklasse unter den g.U.-Käsesorten erscheint auf allen Weihnachtstafeln

Impressum | Datenschutzerklärung | Copyright | Redaktion / Mediadaten | Redaktionsblog
Probeabo: Testen Sie 1 Monat lang unseren täglichen Informationsdienst für Ernährung!
Unseren kostenlosen Newsletter mit Verbraucherthemen erhalten Sie hier.

food-monitor - Informationsdienst für Ernährung. © Agentur Baums - Gesellschaft für Kommunikation UG (haftungsbeschränkt).
Jürgen Baums, Dipl. Designer und Journalist. Alle Rechte vorbehalten!
Powered by WordPress